Какой интерьер предпочитают украинцы: яркая квартира в стиле лофт пары из Житомира

лофт интерьер
Современная квартира в новостройке, в которой живет молодая пара, стала идеальным плацдармом для стиля лофт. Несмотря на то, что это направление считается брутальным, дизайнер Галина Арабская предложила хозяевам сделать интерьер уютным и эмоциональным.

Эмоции в интерьер дизайнер привнесла за счет интересных деталей, а атмосферу комфорта удалось создать благодаря грамотному разделению пространства. Дело в том, что эта квартира с нестандартной планировкой, и перед архитектором стояла задача – совместить гостевую и рабочую зоны, оставив воздух и свет от больших окон.

В ТЕМУ: Какие шторы выбрать в спальню: 5 рекомендаций от украинского дизайнера 

/storage/shares/uploads/files/g1.jpg

/storage/shares/uploads/files/g3%281%29.jpg

Кухня и гостиная не были разграничены капитально, но появилась перегородка с раздвижными створками, напоминающими окошко. Раздвинув их во время семейного ужина, за островным столом можно будет, например, смотреть фильм на большом экране домашнего кинотеатра.

В ТЕМУ: Спальня по фэн-шуй: 4 простых способов привлечь любовь, страсть и успех 

/storage/shares/uploads/files/g6%281%29.jpg

Специально для этого в потолке над письменным столом в комнате предусмотрена ниша для монтажа полотна экрана, а перед раздвижной системой установлен проектор на кронштейне.

/storage/shares/uploads/files/g8%281%29.jpg

Столешница кухонного острова, выполняющего функции обеденного стола, изготовлена из натурального серо-стального лабрадорита. Раньше этот высококачественный облицовочный камень применялся в основном в монументальной архитектуре. Но дизайнер предложила использовать его в жилом помещении. 

/storage/shares/uploads/files/g9%281%29.jpg

Динамичность интерьеру придает черно-белая плитка с полосатыми ромбами, уложенная на пол в зоне кухн и в прихожей. Поскольку в комнате на полу ламинат, плитка выступает и как декоративный, и как зонирующий элемент обстановки. Она эффектно контрастирует с фиалково-голубыми фасадами мебели.

/storage/shares/uploads/files/k3.jpg

Промышленный колорит лофта создан в коридоре за счет освещения: лампы с длинными проводами закреплены на массивной раме из черненого металла. Плитка для единства стиля выбрана для пола та же, что и в кухне.

В ТЕМУ: Как обновить кухню своими руками: 10 простых и доступных идей 

/storage/shares/uploads/files/o9.jpg

Дерево и металл есть даже в санузле с душевым уголком на подиуме.  Банные полотенца можно повесить прямо на стальную трубу.

/storage/shares/uploads/files/o4.jpg

/storage/shares/uploads/files/o8.jpg

Большая двуспальная кровать была выполнена на заказ из массива дуба. Долговечный натуральный материал прослужит хозяевам долгие годы. В этой модели резные элементы прекрасно сочетаются с тканью, декорированной так называемой каретной стяжкой – капитоне.

/storage/shares/uploads/files/s2%281%29.jpg

Классическая кровать переехала из бывшей квартиры. Дизайнер вписала мебель так, чтобы она не казалась чужеродной, а стала естественным стилистическим продолжением интерьера. 

/storage/shares/uploads/files/s3%281%29.jpg

Небольшой столик в спальне может играть роль как рабочего, так и туалетного. Для этого над ним повесили большое круглое зеркало, которое с двух сторон подсвечено бра. Как и в гостиной, здесь стоит модель на колесиках, но только более компактная.

/storage/shares/uploads/files/s4.jpg

Больше интересных проектов ищи в журнале "Уютная квартира" 

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Еда на подоконнике
5 овощей и трав, которые ты можешь вырастить у себя на подоконнике зимой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!