5 овощей и трав, которые ты можешь вырастить у себя на подоконнике зимой

Еда на подоконнике
Залог здорового питания ‑ уверенность в том, что еда действительно полезная.

Сегодня правильно питаться – это не просто культ еде, а залог хорошего самочувствия и настроения. Но хоть супермаркетов и рынков много, мы не можем быть уверенными в том, что едим действительно полезную пищу, если только... не вырастим ее сами. При чем, это можно сделать прямо на подоконнике, и даже зимой.

В ТЕМУ: 

Зеленый лук

Важно, чтобы зелень присутствовала в рационе круглый год Поэтому, если перед тобой будет стоять выбор, что в первую очередь посадить на «домашней грядке» — смело выбирай лук! Благодаря полезным веществам и волокнам, которые есть в составе, зеленый лук повышает иммунитет, укрепляет сосуды, а также помогает от простуды. Поэтому даже в холодное время года обязательно добавляй щепотку этой зелени в супы, салаты и гарниры. Чтобы вырастить этот продукт, все, что нужно сделать — просто разместить луковицу в стеклянную банку с небольшим количеством воды, которую желательно поставить на подоконник.

/storage/shares/uploads/files/ogorod_na_podokonnike_kak_vyrastit_zelen_i_ovoshchi.jpg

Имбирь

В холодное время года имбирь – отличный природный препарат от простуды и гриппа. Его рекомендуется добавлять в чай, вместе с дольками лимона. Чтобы вырастить имбирь у себя дома, а не покупать в магазине, достаточно кусочек свежего и гладкого имбирного корня замочить на несколько дней в воде, чтобы он пустил почки, а затем посадить его в горшок или ящик с землей, так, чтобы почки располагались вверх. Обрати внимание, что это растение любит влажное, светлое и теплое место.

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_8-2-696x351.jpg

Чеснок

Чеснок в зимнее время – просто незаменимый продукт, который защит тебя от заболеваний и избавит от необходимости покупать лекарства в аптеке. Дело в том, что в чесноке есть компонент аллицин, который непосредственно и блокирует попадание вирусных бактерий в организм. Также чеснок отлично укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, является отличным дезинфектором, так как имеет антибактериальные свойства. Выращивать чеснок дома очень просто: возьми один-два зубчика с корешками и воткни их в землю, а потом поставь растение в теплом светлом месте. Скоро чеснок даст первые побеги.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/3%28354%29.jpg

Салат

Еще один продукт для домашнего рассадника – салат. Урожай хоть и недолгий, но обильный, а сам салат не требует тщательного ухода. Все, что нужно – это обычная земля, которую ты используешь для комнатных растений, светлое пространство и вода для полива. Кстати, выращивать салат в домашних условиях настолько легко, что ты даже можешь расположить почву в обычный пакет.

/storage/shares/uploads/files/mcvanilebi-1024x680.jpg

Пряные травы

И еще раз о зелени! Сделай свою зиму яркой полезной, разместив на подоконнике собственный рассадник пряных трав: петрушка, укроп, базилик, тимьян, розмарин, мята, тмин, мелисса. Они не только полезные, но и красивые, а еще очень приятно пахнут, поэтому могут не только удачно дополнить твой зимний рацион, но и заменить комнатные растения. Так что ты получаешь сразу три плюса! Запомни, что перед посадкой семена трав нужно замочить, и пока побеги не взошли, делать полив очень осторожно, чтобы не переборщить.

/storage/shares/uploads/files/ovoshi_podokonnik.jpg

Интересно: если ты решилась растить дома пряные травы, придеться запастись терпением, так как они могут долго всходить и оформляться. Для ускорения роста, можно организовать растениям дополнительную подсветку.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
лофт интерьер
Какой интерьер предпочитают украинцы: яркая квартира в стиле лофт пары из Житомира
Следующий пост
Рождественский свитер
Новый год 2018: 10 рождественских свитеров, которые сделают праздник еще веселее

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.