Как правильно разместить технику в кухне: 4 простых совета от украинских дизайнеров

дизайн кухни
Куда поставить холодильник и где найти место для посудомойки? Если правильно распланировать пространство, то даже в дизайн маленькой кухни можно органично все вписать. Мы решили узнать у профессионалов, как правильно расположить технику на кухне.

Чтобы интерьер был функциональным, в нем следует точно знать, как расположить кухонный гарнитур и как правильно расположить технику на кухне. Как сделать это грамотно и по всем законам дизайна, нам расскажут дизайнеры студии интерьера Zooi Павел Войтов и Максим Дощинский.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8533.jpg

Где расположить посудомойку

Перед тем как делать ремонт, следует тщательно продумать планировку каждой комнаты, а кухни – в особенности. Если она небольшая по размерам, а ты, к примеру, планируешь покупку посудомойки, то лучше выбрать встраиваемую и узкую модель, которую можно эстетично «вписать» в мебельную линейку.

/storage/shares/uploads/files/KUXN_GOST_SAIT_View03post%20%281%29.jpg

В любом случае, какой бы не была посудомойка, и каким бы нестандартным был дизайн маленькой кухни, посудомойку нужно размещать в непосредственной близости от раковины. Любую посудомойку – встраиваемую или отдельно стоящую – следует размещать рядом с раковиной. А также возле шкафчика, где хранится сухая посуда.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_517500658.jpg

Куда поставить холодильник на кухне

Как правило, холодильник размещают в одном из углов кухни, но бывают и исключения. Например, его можно «зашить» в кухонный гарнитур или «спрятать» в нишу. Если он яркий и красивый, то пусть стоит в самом центре кухни и радует глаз своим уникальным дизайном.

В ТЕМУ: Какой интерьер предпочитают украинцы: яркая квартира в стиле лофт пары из Житомира 

/storage/shares/uploads/files/9bfd3a2d5860bf65b179beb676a9a493.jpg

/storage/shares/uploads/files/67ec3b50b856609bb2825a4441e283f1%281%29.jpg

Где найти место для духовки

В современной кухне духовой шкаф часто размещают отдельно от варочной поверхности и вместе с ним устанавливают микроволновку. По правилам, она должна располагаться над шкафом, на уровне глаз.

В ТЕМУ: Как обновить кухню своими руками: 10 простых и доступных идей 

/storage/shares/uploads/files/a171f7d65892458e2b5307bc7a942dcc.jpg

Если духовой шкаф устанавливается отдельно от варочной поверхности, как правило, его «прячут» в пенал. Обязательно нужно учесть рост хозяев, прежде чем встраивать технику в мебель. Но самое главное, на каком бы уровне ни была духовка, к ней должен быть удобный доступ хозяев.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_693133135%281%29.jpg

Какую выбрать вытяжку

Если это встроенная вытяжка, то ее нужно размещать на уровне верхних навесных шкафчиков: примерно 60 см от рабочей поверхности. Если же вытяжка невстроенная то ее устанавливают на 70-80 см.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_111294872.jpg

Но лучше всего присмотреть ту, которая  монтируется в столешницу и выдвигается из нее. Эта новинка стоит дороже, чем купольная, но выглядит намного эргономичней и круче! Кухонные вытяжки, встраиваемые в столешницу, являются хорошим решением для кухни, где нет навесных шкафов или места для обычной вытяжки.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_391126330.jpg

Фото в статье: Shutterstock/Pinterest 

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Новый год 2018 в Европе
3 места в Европе, куда стоит поехать за новогодними впечатлениями с небольшим бюджетом

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.