5 правил поведения с пятнами, которые помогут тебе избавится от них эффективнее

Как вывести пятна правильно
P
Досадное пятно на любимой одежде, диване или скатерти может изрядно испортить настроение.

Если заметила пятно, не спеши отдавать вещь в химчистку. Со многими загрязнениями можно справиться и дома, особенно зная некоторые нюансы.

Не медли

Проще всего избавится от пятна, если оно свежее. Поэтому как только увидела, что случилась эта «маленькая неприятность», не медли, и сделай так, чтобы она не превратилась в большую.

/storage/shares/uploads/files/1703578.jpg

Перед тем, как отправить вещь в стирку, ее нужно обязательно замочить. В этом поможет гель Persil 360* complete clean, который позволяет предварительно обработать пятно. Преимущество геля в том, что он начинает свою работу сразу, и не придется долго ждать.

/storage/shares/uploads/files/udalit-pyatna-s-odezhdu.jpg

Интересно: не бойся запачкаться — просто выбирай средство, которое избавит от самых трудных и распространенных пятен. Одно из таких Persil.

Не три

Перед тем, как приступить к выведению пятен, нужно убрать с них остатки еды, питья и прочие загрязнения. Удаляя свежее, или застарелое пятно – в любом случае, не три его. Достаточно с помощью пористой ткани, например, марли или вафельного полотенца тщательно промокнуть это место  водой. Также загрязнения можно снять с поверхности, не втирая их внутрь, с помощью пылесоса, щетки или скребка.

Читай инструкцию

Перед использованием порошка обязательно читай на упаковке инструкции и точно им следуй. Желательно также пользоваться средствами, безопасными для окружающей среды. То есть — без фосфатов. 

Интересно: фосфаты устраняют жесткость воды, усиливая действие активных веществ, которые борются с загрязнениями, тем самым повышая эффективность стирального порошка. Но если здоровью фосфаты не вредят, но окружающей среде — да!

/storage/shares/uploads/files/ja1.jpg

Приготовься к пятнам заранее

Пятна – проблема очень неожиданная и, конечно, незапланированная. Но ты должна всегда быть готова к ним. Но это не значит, что нужно готовить своеобразную «аптечку» с хозяйственным мылом, содой, пятновыводителем и порошком, достаточно просто иметь под рукой всего одно средство —   гель Persil 360* complete clean, который является комплексным решением для стирки. 

Интересно: стиральный порошок, ососбенно гели, лучше не покупать на рынке, так как там, чаще всего, под именем авторитетных торговых марок продается подделка, которая не стирает и причиняет вред здоровью.

Не используй отбеливатель

Хлорный отбеливатель – достаточно агрессивное средство, которое способно удалять цвет из ткани, даже если она белая. Но в состав некоторых самых современных средств для стирки входит кислородный отбеливатель, который эффективно справится с пятнами и при этом не навредит ткани. Поэтому перед покупкой средства внимательно читай этикетку.

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_1%2841%29.jpg

Интересно: перед тем, как приступать к самостоятельному пятновыведению, предварительно обязательно ознакомься с биркой на одежде и допустимыми способам ухода за вещью.

 
Предыдущий пост
хаски
Суровый хаски спас хозяйку и стал звездой Интернета
Следующий пост
Елки Европы 2018
Новый год 2018: 10 самых красивых елок, которыми уже можно любоваться в Европе

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.
Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.