Как правильно выбрать уютный и качественный плед: 3 совета

живот
У каждого человека должен быть мягкий плед для суровой погоды и плохого настроения!

На дворе стоит мрачная и серая погода. Именно в такое время хочется укутаться в плед и посмотреть интересный сериал за чашечкой кофе с шоколадом. Если у тебя есть все необходимое, кроме пледа, мы расскажем, как выбрать подходящий!

Материалы

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_770453098.jpg

В ТЕМУ: 

Прежде всего необходимо обращать внимание на материал, из которого сделан плед.
Синтетические пледы (флис, акрил, полиэстер, микрофибра, вискоза) стоят недорого (от 300 гривен) и приятны на ощупь.

Среди недостатков таких пледов можно назвать: накапливание пыли и статического электричества. Кроме этого, синтетические пледы не пропускают воздух и при частых стирках выглядят потрепанными.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_290156003.jpg

Шерстяные пледы стоят значительно дороже синтетических: от 600 до 3 тысяч гривен и выше в зависимости от размера и материала. Для их производства используется овечья, козья шерсть, шерсть альпака.

В ТЕМУ: 

Стоит отметить, что шерстяные пледы очень долговечны и не нуждаться в частых стирках. Такой плед не только согреет, но не будет препятсвовать циркуляции воздуха. Однако, у некоторых людей на плед из натуральных материалов может возникнуть аллергия.

Кроме этого, часто можно встретить пледы из смешанных материалов - синтетических и натуральных волокон. Так, жаккардрвый плед (хлопок) и согреет в холодные зимние вечера, пропускает воздух, но при этом выглядит на так величественно, как шерстяной.

Размеры

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_345341345.jpg

Чтобы не прогадать с размером, сначала определись для чего тебе нужен плед. Если ты планируешь укрываться им или брать с собой в путешествия - то стоит выбирать размер 150/140 на 200 см.

Для того, чтобы застилать пледом кровать - выбирай 180 на 220 см и больше. А вот для уютных вечеров в кресле необходимо купить плед размером 130 на 170 или 150 на 200 см.

Уход

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_328780028.jpg

Поед нужно регулярно очищать от пыли и проветривать. Особенно это относится к шерстяным пледам, ведь их может повредить моль. Синтетические и хлопковые пледы можно стирать в машинке, но чтобы продлить "жизнь" пледа - лучше стирать его в химчистке. За шерстяными покрывалами необходимо ухаживать тщательнее: стирать вручную и никогда не отжимать после стирки, иначе он потеряет форму.

Фото: shutterstock.com

Предыдущий пост
Простой трюк, который поможет не забыть дома зонтик, если синоптики обещают дождь
Простой трюк, который поможет не забыть дома зонтик, если синоптики обещают дождь
Следующий пост
5 знаменитостей, которые переборщили с ботоксом
5 знаменитостей, которые переборщили с ботоксом

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.