Домашний микроклимат на страже здоровья

Домашний микроклимат на страже здоровья
P
Наверняка каждая из нас сталкивалась с ситуацией, когда после длительного пребывания в помещении ‑ дома или в офисе ‑ откуда ни возьмись, появляется зуд в глазах, дискомфорт в горле или кашель.

Причина заключается в пересушенном воздухе, от которого в первую очередь страдают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а также сильно пересыхает кожа.

В норме влажность воздуха должна составлять 40-60%, но как правило этот уровень гораздо ниже, а при включенных отопительных приборах он и вовсе падает до 20%. Сухой воздух провоцирует пересыхание слизистых оболочек верхних дыхательных путей и таким образом снижает их защитные функции. Более того, согласно последним научным исследованиям, воздух в помещении загрязнен сильнее, чем уличный в среднем в 2-5 раз. Мельчайшие частицы PM2.5, бактерии, вирусы, аллергены, летучие органические соединения – мы их не видим, но с каждым вдохом они попадают в наш организм. Качество воздуха в доме или офисе значительно влияет на наше здоровье, ведь ежедневно мы потребляем около 14 кг воздуха - это в 3,5 раза больше, чем воды и в 7 раз больше, чем еды. Особенно ощутимо влияние микроклимата в помещении в холодное время года, когда мы проводим около 90% своего времени в закрытом пространстве.

/storage/shares/uploads/files/AC01A_CN-HU5930_PIS.jpg

В офисном помещении мы не всегда можем влиять на ситуацию, а вот домашний микроклимат – полностью в наших руках. На помощь приходит специальная домашняя система для увлажнения воздуха и одновременной его очистки - мойка воздуха Philips HU5930/10. Это компактный прибор, который увлажняет воздух методом добавления в него молекул воды. После обогащения воздуха влагой он поступает в систему, где проходит процесс его естественного испарения – таким образом, влажный воздух распространяется по помещению. Технология увлажнения Philips NanoCloud позволяет снизить риск распространения бактерий на 99% по сравнению с ультразвуковыми увлажнителями воздуха. Невидимое влажное облако, создаваемое при помощи этой технологии, не оставляет вокруг прибора белой пыли и мокрых пятен.

Помимо увлажнения прибор Philips очищает воздух в помещении с помощью специальной системы очистки. Фильтр Nano Protect с защитой на наноуровне эффективно удаляет 99% бактерий, мелкую пыль, распространенные аллергены и удерживает мельчайшие частички размером до 0,02 микрометра (это размер, к примеру, вируса гриппа).  Мойка воздуха Philips эффективно справляется со своей задачей даже в больших комнатах размером до 70 кв. м.

Помните, что качественный воздух в квартире – это залог вашего здоровья. Чувствуйте себя прекрасно независимо от времени года!

Предыдущий пост
Девять основных преимуществ Galaxy S9 и S9+
9 основных преимуществ Galaxy S9 и S9+
Следующий пост
Женщина Украины 2018
«Жінка України-2018»: как прошло самое яркое событие весны

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Showbiz

Елена Кравец поделилась любимой книгой, которая поменяла ее взгляд на понятие «любовь к себе»

Хотите прочитать легкий роман с юмором и нестандартной историей любви?
Foodstyle

Салат из огурцов с тофу и кунжутом: для жаркого летнего вечера

Освежающий салат из огурцов с сыром тофу и кунжутом – отличная идея для жаркого летнего вечера. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Showbiz

Злата Огневич впервые рассказала о физическом насилии со стороны экс-бойфренда

Певица Злата Огневич рассказала о непростой личной жизни.