Торг уместен: 4 причины почему мы не умеем сбивать цену или как правильно торговаться

Торг уместен: 4 причины почему мы не умеем сбивать цену и как не оказаться обманутой
Торговаться на рынке или при покупке машины ‑ полезный навык, который, увы, есть не у всех.

Наверняка ты не единожды видела, как возле прилавка с фруктами или при покупке квартиры, кто-то идеально скидывал цену. Как он это делал? И почему не получается у тебя?  

Вот 4 причины из-за которых мы действительно не умеем торговаться.  

Все дело в менталитете  

Как мы уже много раз слышали, все проблемы у нас в голове. И большинство из них появляются из-за менталитета. Восточные страны кардинально отличаются от нас, особенно, торговлей. У них торговаться и сбавлять цену — это развлечение, а у нас стыд и позор.  

Прошлое  

Наше темное прошлое не так уж давно и было. В советские времена и выбора не было, и все продукты доставались только через знакомых. Владельцы и продавцы магазинов были настоящими хозяевами положения и боссами. А разве можно с ними пререкаться?  

Стыдно  

/storage/shares/uploads/files/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B.jpg

Нам стыдно бороться за лишнюю гривну и показаться бедными. Нам кажется, что сбивание цены — это стыдно и неприлично. А разве может гордый и приличный человек мелочиться?  

Стесняемся  

Стеснение куда сложнее, чем стыд. На него влияют множество факторов — и прошлый опыт, и просто прошлое, и комплексы. Иногда с им не стоит бороться и сражаться за каждую копейку. Но если ты видишь, что тебя действительно пытаются «кинуть на деньги», стоит ли стесняться?  

Где торговаться нужно?  

Несмотря на то, что процесс сливания цены может быть действительно неприятным, иногда торговаться все-таки нужно, чтобы не оказаться «лохом».  

/storage/shares/uploads/files/645-rod92a8Q-3123213%20%282%29.gif

Во-первых, просто необходимо торговаться на рынках и базарах. В любой стране. Ведь торговцы часто завышают цены и наживаются на гордых покупателях.  

Во-вторых, торг уместен при покупке машины с рук и недвижимости. Здесь, при должной наглости и настойчивости, можно сэкономить приличную сумму.  

Как торговаться?  

Есть множество способов торговаться: от самого некрасивого до логичного и приличного.   Сначала реально оцени стоимость товара и подумай — а стоит ли он своих денег?

Если нет, то у тебя будут реальные аргументы, которые помогут тебе скинуть цену.  Также можно привлечь третьи лица.

/storage/shares/uploads/files/kak-torgovatsya-pri-pokupke-zhilya.jpg

Возьми мужчину или подругу. Игру в плохого и злого копа никто не отменял. И это действительно работает, если вы будете стоять на своем.   

Предыдущий пост
Где вкусно позавтракать в Киеве: 5 самых аппетитных вариантов до 300 грн
Где вкусно позавтракать в Киеве: 5 самых аппетитных вариантов до 300 грн
Следующий пост
Лилия Пустовит
Мода на природне та здоровий спосіб життя від Лілії Пустовіт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Showbiz

Елена Кравец поделилась любимой книгой, которая поменяла ее взгляд на понятие «любовь к себе»

Хотите прочитать легкий роман с юмором и нестандартной историей любви?
Foodstyle

Салат из огурцов с тофу и кунжутом: для жаркого летнего вечера

Освежающий салат из огурцов с сыром тофу и кунжутом – отличная идея для жаркого летнего вечера. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.