Как сэкономить на плитке в ванной: 6 практичных идей

ванная
Привыкла, что в ванной комнате все стены от пола до потолка выложены плиткой? Сегодня есть и другие способы сделать интерьер санузла стильным и функциональным ‑ и без ущерба семейному бюджету.

Вот несколько хороших советов, которые помогут тебе сэкономить на ремонте в ванной комнате.

Используй плитку только в мокрых зонах. При этом можно не  докладывать плитку до самого потолка. Если у тебя высота полков 2,5 метра, можно оставить верхние 50 см под покраску – уменьшишь расходы до 20 %.

мокрые зоны в ванной

Используйте плитку или мозаику в качестве декоративных акцентов, а не основного покрытия стен. Подбери базовую плитку нейтрального оттенка меньшей стоимости, тогда для оформления ниш, выступов, перегородок ты сможешь использовать более дорогостоящую мозаику или дизайнерскую керамику ручной работы. 

акцент в ванной

Можно заменить плитку на альтернативные материалы. Это могут быть влагостойкие краски, стеновые панели и специальные обои для ванн. Они смотрятся ничуть не хуже, чем плитка.

краска для ванной

Если вместо целой плитки использовать битую, которая пошла в отходы, то можно не только значительно уменьшить расходы, но на время, перевоплотившись в художника, дизайнера, создать разноцветную мозаику на стенах. Проявив фантазию, скомбинировать с моющимися обоями, разными красками. Занятие будет хлопотным, но уж очень интересное решение для людей творческих.

мозаика для ванной

Листовое зеркало вместо плитки. Чтобы закрыть стены в ванной, можно использовать листовое зеркало. Его нужно сразу вмонтировать на стену. Этот способ хорош для небольшой ванной: зеркальная стена или часть стены не только сокращает площадь укладки плитки, но и зрительно увеличивает пространство. 

зеркало в ванной

Круговая шторка для ванной. Даже если ты хочешь отдать предпочтение классической ванной, то и в таком случае можно обойтись без плитки. Отдельностоящая ванная в винтажном стиле и круговая шторка прекрасно решают эту проблему.

шторка для ванной

Предыдущий пост
Горіховий Спас
Горіховий Спас: традиції, прикмети і найкращі привітання
Следующий пост
Вільні люди
Сучасний бренд вишиванок «Вільні люди» про жінок, бодіпозитив та Червону книгу

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.
Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.
Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.