Как защитить квартиру от кражи: 7 самых надежных способов

грабитель
Ограбить могут каждого. Но каждый может себя от этого защитить.

Каждый день только в Киеве осуществляется 800 (!) квартирных краж. По всей Украине эта цифра достигает нескольких тысяч. Самое опасное время — сезон отпусков и праздники. Скоро Рождество и Новый год, это праздник также и для домушников. Узнай, как защитить свое жилье и имущество. 

Надежный замок

Ворам под силу многие замки, но если замок — современный, надежный, дорогой, его не так-то просто взломать. это возможно, но займет определенное время. Если таких замка в квартире два, воры могут просто отказаться от грабежа, ведь рискуют потерей времени. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_56492521_m-2015.jpg

Защита окон

Если вы живете на нижних этажах или к вашему окну легко подобраться, кроме дверей защитите и окна. Это могут быть решетки (главное, чтобы их нельзя было открутить обычной отверткой с улицы), так и бронированное стекло. 

Хитрый звонок

Часто воры узнают о том, дома ли хозяева, просто позвонив в звонок. Есть звонки, имитирующие собачий лай. Даже если в таком случае вору никто не откроет, он поймет, что в квартиру заходить опасно. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11444714_m-2015.jpg

Сигнализация

Один из самых надежных способов защиты: установка сигнализации. Она может включаться по датчикам движения, по видеокамере или если кто-то откроет дверь, окно. Сигнализация может просто отпугнуть воров, либо же вызвать служб охраны. 

Наемная охрана

Чтобы квартира охранялась надежно, можно заключить контракт с охранной фирмой. Это дорого и платить нужно каждый месяц, зато они сами устанавливают систему и приезжают в течение 3-5 минут после взломаА, что не дает ворам никакого шанса. 

Защита от наводчиков

Часто квартиры грабят не просто так, а по наводке. Не впускайте в дом незнакомых людей, в том числе курьеров, не доставайте при них деньги из общей кассы, не сообщайте консьержу или малознакомым людям, когда вас нет дома. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74747829_m-2015.jpg

Молчание — золото

Лучше всего воздержаться от фотографий из отпуска в соцсетях до возвращения. Особенно с точными датами вашего отсутствия. Ведь это прямая наводка для злоумышленников. 

 

Предыдущий пост
Мізантроп
Театр «Мізантроп» презентує першу в Україні постанову на основі коміксу «ГОЛІАФ»
Следующий пост
Новый год
5 мест в Украине, куда можно поехать с семьей на новогодние праздники

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 10 выпуск от 10.04.2021

В новом выпуске участники шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» будут строить ресторан своими руками.
Showbiz

«Холостяк 11»: две участницы не смогли достучаться до сердца Михаила Заливако

Шестой выпуск «Холостяк 11» завершился 26 марта. Узнай на нашем сайте, кому из 10 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 09.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» главный герой увидит аккаунты девушек в Instagram.