5 важных шагов перед тем, как завести кота

кот
Купить или подобрать кота не так уж и сложно. Но к питомцу нужно подготовиться.

Итак, ты решилась взять домой любимца! Купить породистого или осчастливить приютского сироту. Так или иначе, перед тем, как ехать за новым членом семьи, не забудь сделать несколько важных вещей. 

Кошачьи принадлежности

Коту обязательно понадобится переноска, поилка и тарелка, желательно керамические. Лоток, царапка (если ты не хочешь, чтобы царапкой стал диван), несколько игрушек и собственная лежаночка. 

/storage/shares/uploads/files/dsc08211.jpg

Выбор корма

Многие считают, что кот может есть со стола, но это не так. Рацион котов отличается от человеческого. Дешевле будет готовить еду самостоятельно, но это займет время. Можно купить готовый корм, но обращай внимание на корма премиум-класса — на любимцах не экономят. 

О правильном рационе котов лучше всего расспросить ветеринара. 

Анализы

Если кот взят из питомника, с улицы, из приюта — то есть, если общался с другими котами, лучше проверить его на некоторые болезни. ВИК, лейкоз и коронавирус — если в семье уже есть кот. И обязательно — на токсоплазмоз, ведь это заболевание может помешать хозяйке кота при беременности. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_176911704_m-2015.jpg

Опасные предметы

Спрячь кактусы, азалию и герань — они смертельно опасны для котов. Нитки и новогодний дождик тоже лучше спрятать — они способны повредить желудок кота при заглатывании. 

Сетки на окна

Обязательно побеспокойся установкой сеток на окна. Хотя бы москитных, а лучше — антикошек. Они спасут жизнь твоему любимцу, чтобы он в погоне за голубем, не выпал из окна. 

/storage/shares/uploads/files/146531077219385670.jpg

Вот и все, ты готова к любимцу!

 

Предыдущий пост
Уютная квартира
Праздник света: в Киеве прошел дизайн-ивент журнала «Уютная квартира»
Следующий пост
каппадокия
5 причин отправиться весной в Каппадокию

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.
Фитнес и здоровье

Первая помощь при солнечном ожоге: 5 главных шагов

Каждый однажды сталкивался с обгоревшей под солнцем кожей. Но это не повод отменять отпуск! Придерживайся наших советов и забудешь об этой проблеме.
Фитнес и здоровье

Как защитить себя от жары в летний период: советы от терапевта-кардиолога и фитотерапевта

Первые рекордные отметки термометра. В Украине начинается настоящая Африка! При такой температуре повышается давление, начинает болеть голова, тошнит – так можно и упасть в обморок.