Как поменять мобильного оператора без смены номера

смартфон
Хочешь поменять мобильного оператора, сохранив номер? Скоро это будет возможно. Мы расскажем, как это сделать.

С 1 мая 2019 года заработает услуга MNP (Mobile number portability). Это значит, что оператора мобильной связи можно будет сменить без потери номера. Все три украинских оператора (Киевстар, Vodafone, Lifecell) присоединились к этой услуге.

Рассказываем, как сделать это без проблем, быстро и безболезненно.

Как сменить мобильного оператора и сохранить номер

Переходя к новому оператору, можно будет сохранить за собой не только основной номер, но и его код. Но такая услуга будет доступна не всем, а только абонентам с тарифом предоплаченной связи (контракт). А потому при переходе на нового оператора с сохранением номера нужно будет пройти обязательную регистрацию с подтверждением личности у оператора, от которого они уходят.

Это мера защиты, чтобы никто не мог украсть номер твоего телефона. Пройти регистрацию можно будет в том числе онлайн, заполнив специальную форму, не посещая офис оператора лично.

/storage/shares/uploads/files/krutoj_smartfon_2014-3.jpg

Контрактные абоненты смогу сразу подать заявку без необходимости прохождения процедуры подтверждения личности, корпоративные клиенты смогут даже подавать групповые заявки.

Операторы также запустят с 1 мая специальную информационную услугу, чтобы абоненты всегда знали о звонках на номера чужого оператора — перед соединением каждый раз будет звучать соответствующее голосовое предупреждение, которое при ненадобности можно будет отключить. Оно понадобится тем, кто не хочет переплачивать за звонки с номеров других операторов.

Смена номера происходит за три рабочих дня, во которые, абонент может свободно пользоваться своим номером. Отказаться от смены оператора после заявки можно только в первые 36 часов после подачи заявки. По завершении переноса номера абоненту выдадут новую сим-карту взамен старой.

Услуга смены оператора без смены номера будет бесплатной. Абоненту нужно будет выбрать наиболее подходящий ему тариф у нового оператора и перейти на него. Если клиент не выбрал тариф, оператор сделает это за него до получения сим-карты.

/storage/shares/uploads/files/13%20%283%29.jpg

Средства, которые остались на счету предыдущего оператора можно будет вернуть, подав заявление с указанием реквизитов банковского счета для зачисления остатка в ближайшем центре обслуживания абонентов старого оператора.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
5 причин поехать в Варшаву на выходные прямо сейчас
5 причин поехать в Варшаву на выходные прямо сейчас

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Foodstyle

Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.