Цветы в доме: 5 интересных фактов про орхидею

орхидеи
Купи орхидею - и пусть весь мир расцветет!

Самый популярный комнатный цветок, который радует глаз красотой и палитрой. Эти тропические красавицы любимы и достойно занимают свои места в квартирах и офисах. Мы решили собрать несколько интересных фактов про эти прекрасные растения. 

Огромный ассортимент

В мире насчитывается около 30 тысяч различных видов орхидей, форма и оттенки лепестков которых редко повторяются. Есть гибридные орхидеи - выведенные в теплицах, которые выделяются ярким, экспрессивным окрасом, и есть негибридные - сорта, которые не подвергались вмешательству. 

чем полезна орхидея

Орхидеи могут жить до 100 лет

Продолжительность жизни орхидей индивидуальна и зависит от вида и множества факторов. Так, например, гибридные орхидеи, устойчивостью к перепадам температур и в целом, они подходят для пересадки в открытый грунт в летний период. Гибридные орхидеи живут 5-10, а при идеальных тепличных условиях – до 30 лет. Негибридные орхидеи - то есть натуральные сорта, которые не подвергались изменениям, имеют большую продолжительность цветения. Некоторые из них живут более 50 лет, а самые дорогие могут цвести больше 100 лет.

Королевский цветок

Орхидеи являются не только украшением, но и собственностью вельможных и королевских особ, которая передавалась по наследству.  Например, в Дании до сих пор растет великолепная пафиопедилума, которой более 150 лет. 

орхидея в доме

Помогают от депрессии

Орхидеи - хорошие антидепрессанты. Поэтому если хочешь не хандрить зимой - заведи себе такой цветок. Специалисты утверждают, что созерцание лепестков этих цветов и их тонкий запах улучшают эмоциональное состояние. 

Из орхидей получают ваниль

А ты знала, что натуральный ванилин получают из одной из разновидностей орхидей – ванили плосколистной (Vanilla hlanifolia). Это первая американская орхидея, которая стала известна европейцам. Когда-то ее обнаружили в Мексике испанские завоеватели. В отличие большинства широко известных орхидей, цветки у ванили бледного светло-зеленого цвета, собраны в зонтиковидные соцветия. 

орхитея в доме

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
воздушный шар
5 городов, где ты можешь полетать на воздушном шаре

Новости партнёров

Fresh

Психология

Виїхала за кордон та почуваюся винною: що робити?

Поради психологів Наталії Єжової та Юлії Зорій, як себе не «з’їсти», перебуваючи в безпеці.
Showbiz

LOBODA запустила проект для психологічної допомоги українцям під час війни

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо є підозра на посттравматичний стресовий розлад

Українці не були психологічно готові до повномасштабної війни, яку розв’язала росія, до страждань, жахіть та знущань.
Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.