7 живых растений, которые могут заменить новогоднюю елку

новогодние комнатные растения
Елка в горшке или одно из этих растений!

Экологическая сознательность мотивирует искать новые способы сделать жизнь более щадящей для окружающей среды. Это касается и Нового года. Вместо традиционных елочных игрушек можно выбрать соломенные, бумажные или сухофрукты, а вместо елки - дерево в горшке или одно из этих комнатных растений. 

Комнатный кипарис

В квартире вполне может расти такое хвойное растение, как кипарис и его ближайший родственник кипарисовик. Он выглядит как небольшой кустик или деревце со светло-зеленой хвоей. И купить его можно в цветочном магазине. После новогодних праздников это растение можно оставить дома в качестве комнатного. Главное разместить его в прохладном и светлом месте и регулярно опрыскивать.

/storage/shares/uploads/files/1-60-700x671.jpg

Летом кипарис можно выставить на балкон.

В ТЕМУ: 7 оригинальных альтернатив новогодней елке

Пихта

Очень интересное растение с плотными и упругими ветками, при этом не колючими. Поэтому украшать пихту – одно удовольствие. На это деревце, как и на елку, можно  развесить мишуру, мелкий декор и, конечно же, гирлянду.

/storage/shares/uploads/files/1-101-640x427.jpg

Пуансеттия

Очень красивый цветок, который во многих странах является  одним из символов Рождества. Именно зимой это комнатное растение выглядит наиболее эффектно, потому что цветет. Его соцветия даже называют «Вифлеемской звездой» или «Рождественской звездой».

/storage/shares/uploads/files/euphorbia_pulcherrima-01%281%29.jpg

Ардизия

Еще одно популярное зимнее растение, в основном, благодаря красным ягодкам. Многие называют его миниатюрным Райским деревом. 

/storage/shares/uploads/files/1-81-700x674.jpg

Мандариновое дерево

Конечно, какой же Новый год и без мандарин? А тут они еще и на дереве. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%201.jpg

Шлюмбергера

Очень популярное комнатное растение, которое долгие годы красовалось у многих на а подоконниках городских высоток и деревенских домов, а еще в школах. Еще с детства я помню, что его называли Рождественником, так как это растение обильно цветет в период новогодних и рождественских праздников. 

/storage/shares/uploads/files/1-54-700x578.jpg

Можжевельник

Прекрасная альтернатива новогоднему дереву может получиться из можжевельника. Это замечательное хвойное растение у которого очень приятным запах - это еще один плюс в праздничную атмосферу. Но обрати внимание, что можжевельник не растет в комнатных условиях - его либо надо выращивать из семян, либо покупать в магазине.

/storage/shares/uploads/files/mozhevelnik.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Family Craft New Year
Family Craft New Year в ресторане «Cosmopolite»
Следующий пост
корпоратив
Топ-5 советов от Дяди Жоры для подготовки к новогоднему корпоративу за 1 час

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Мужчина-подарок»: звезда сериала «Любовница в наследство» Артем Позняк о своей роли

28 октября в 20:15 зрители телеканала СТБ увидят премьеру четырехсерийной мелодрамы «Любовница в наследство» производства кинокомпании Star Media.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: участник «Лиги смеха» и «юрист на миллиард» поборются за сердце Ксении Мишиной

Уже в эту пятницу, 23 октября, в 19:00 на телеканале СТБ состоится долгожданная премьера самого романтического реалити «Холостячка».
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 23 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Приходите продавать свои игрушки: детская ярмарка «Брокант» на «Дарынке»

24 октября в столичном маркет-молле «Дарынок» пройдет осенний «Брокант» – первая ярмарка, на которой продавцами выступают дети.
Читать