Кухня в деталях: простые правила организации интерьера

Shutterstock
В кухне все должно быть на своем месте и под рукой, особенно если она не очень большой площади. Организовать правильно пространство тебе поможет эргономика. Смотри, как можно спланировать каждый сантиметр, сделав дизайн кухни модным и комфортным.

Удобная кухонная мебель

Как правило, половину площади в кухне занимают мебелью и гарнитурами: чем больше тумб, тем, считают многие, лучше. Однако громоздкие закрытые секции заметно «съедают» пространство, отбирая драгоценные сантиметры. Поэтому, если ты хочешь даже в маленькой кухне наслаждаться простором, а не мебелью, обрати внимание на небольшие, но компактные решения по комплектации современных кухонь. «Начинка» таких моделей напоминает конструктор, который легко и просто собрать. Иногда бывает достаточно пары тумб с выдвижными ящиками. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_288322043.jpg

Фото: Shutterstock
 
Колесики и множество отделений бывают не только у чемодана, но и у шкафчика кухонного гарнитура. Внутри него искусно маскируются металлическая корзина, удобные ниши для столовых приборов и даже разделочная доска. 

/storage/shares/uploads/files/Myresjokok_%20utdragbart%20arbetsbord.jpg

Фото: Myresjokok

Обратите внимание, в каком необычном стиле и виде оформлен кухонный фартук. Мелкая керамическая плитка разных цветов, словно мостиками, соединена полками, на которых аккуратно расставлены чашки и тарелки. На верхнем этаже живет посуда для праздничных событий, на нижнем – для повседневного использования

/storage/shares/uploads/files/tilemountain_18169451616116013.jpg

Фото: Tile Mountain

Если в доме нет кладовки, выделите место для консервации в угловой секции кухни, обустроив его широкими полками и раздвижными дверцами. Теперь здесь можно прятать все заготовки на зиму.

/storage/shares/uploads/files/alno.jpg

Фото: Alno

Все под рукой

Наверное, кухня – единственное место в доме, где функциональность всегда ценится выше привлекательного и модного дизайна. Ведь это не просто еще одна комната в квартире, а государство, в котором хозяйке, как королеве, должны служить и подчиняться все поварешки и ложки. Слава современным технологиям и приспособлениям: рейлинговым системам, аксессуарам, технике и сантехнике, которые экономят место и позволяют воплотить самые смелые дизайнерские мечты в интерьере кухни!

В ТЕМУ: СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_116371336.jpg

Фото: Shutterstock

Если нужный инвентарь под рукой, то быстро приготовить обед не составит труда. Особенно если ножи висят на удобной магнитной  ленте, а остальные приборы – на рейлинговых системах

/storage/shares/uploads/files/pressloft_george%26willy_Roller.jpg

Фото: Press Loft/George&Willy

Записать рецепт, составить список покупок и нужных дел не в блокноте, а на широком листе бумаги возможно, если на стену прикрепить вот такой огромный рулон. Уверяем: его хватит надолго! 

Больше идей ищите в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

Предыдущий пост
В ТРЦ "РайON" пройдет эксперимент по поиску формулы любви
День Святого Валентина: в ТРЦ "РайON" пройдет эксперимент по поиску формулы любви
Следующий пост
подарок любовь
Подарки на День святого Валентина любимому человеку

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

5 причин, почему тебе нужно завести хотя бы один кактус

Колючие, но очень симпатичные и даже полезные.
Фитнес и здоровье

Как повысить давление: 7 эффективных способов

Сонливость, утомляемость, слабость во всем теле - это лишь некоторые из признаков неважного состояния гипотоников. Чтобы повысить давление и улучшить самочувствие, воспользуйся простыми советами.
Foodstyle

5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Рецепты из брокколи хороши тем, что не требуют много сил и времени в приготовлении. Готовится капуста брокколи проще простого. Ну, а блюда из брокколи всегда получаются отменными.
Lifestyle

5 рецептов глинтвейна из красного вина

Думаешь, как лучше приготовить глинтвейн в домашних условиях? Мы решили облегчить тебе задачу. Предлагаем тебе рецепт глинтвейна из красного вина. И не один, а целых пять! Уверены, что какой-то из этих ароматных напитков точно придется тебе по душе!