Как из спальни сделать библиотеку: дизайн-проект однокомнатной квартиры

Интерьер спальни
Галина Арабская предложила семейной паре современный и нестандартный дизайн квартиры. Она сделала библиотеку прямо в спальне, и гармонично соединила стиль лофт с английской классикой. Таким образом интерьер спальни получился современным.

Высокие потолки – одно из неоспоримых преимуществ любой квартиры. Когда над головой три с лишним метра, создается ощущение простора. Эту особенность квартиры автор проекта использовала с практической целью, обустроив на открытых стеллажах библиотеку хозяев – молодой семейной пары.

/storage/shares/uploads/files/Ar_6_1.jpg

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Поскольку квартира расположена в сталинке, дизайнер внесла в интерьер винтажную нотку легкой английской классики в виде изысканного изголовья кровати и необычного декоративного зеркала. На контрасте с ней прозвучали элементы столь популярного стиля лофт.

/storage/shares/uploads/files/Ar_8_1.jpg

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Несмотря на обилие металлических деталей, лофт получился не слишком брутальным. Стены отделаны декоративной штукатуркой с грубой фактурой. Библиотеку дизайнер решила выделить насыщенно-черным цветом. Благодаря этому вечернее чтение при теплом электрическом освещении проходит в особо уютной и камерной обстановке. Также важным цветовым акцентом в комнате является темно-изумрудный тон, в котором выполнены кровать и шторы. Именно он наполняет интерьер аристократизмом и таинственностью. К тому же зеленый очень естественен в сочетании с деревом.

В ТЕМУ: Квартира студия: современная гостина, совмещенная с кухней 

/storage/shares/uploads/files/Ar_10_1.jpg

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Поскольку потолки в квартире достаточно высокие, дизайнер заказала у мастера кровать с большим изголовьем с отделкой капитоне. Эта техника декорирования мебели за счет стяжки ромбами или квадратами (с утопленными в обивку пуговицами) появилась в XVIII веке во Франции и была позаимствована у изготовителей седел. Мода на каретную стяжку охватила всю Европу и длилась полтора века. Популярна она и сейчас. 

Больше дизайн-проектов ищи в журнале "Уютная квартира"

Предыдущий пост
Кухня-гостиная
Квартира студия: современная гостиная, совмещенная с кухней
Следующий пост
"Barbie: Шпионская история"
"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Showbiz

Анна Панова с мужем строят частный дом: первые фото особняка

Ведущая праймовых выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова вместе с мужем Александром надеются, что Новый 2022 год будут встречать в новом жилище - доме мечты.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.