Как из спальни сделать библиотеку: дизайн-проект однокомнатной квартиры

Интерьер спальни
Галина Арабская предложила семейной паре современный и нестандартный дизайн квартиры. Она сделала библиотеку прямо в спальне, и гармонично соединила стиль лофт с английской классикой. Таким образом интерьер спальни получился современным.

Высокие потолки – одно из неоспоримых преимуществ любой квартиры. Когда над головой три с лишним метра, создается ощущение простора. Эту особенность квартиры автор проекта использовала с практической целью, обустроив на открытых стеллажах библиотеку хозяев – молодой семейной пары.

/storage/shares/uploads/files/Ar_6_1.jpg

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Поскольку квартира расположена в сталинке, дизайнер внесла в интерьер винтажную нотку легкой английской классики в виде изысканного изголовья кровати и необычного декоративного зеркала. На контрасте с ней прозвучали элементы столь популярного стиля лофт.

/storage/shares/uploads/files/Ar_8_1.jpg

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Несмотря на обилие металлических деталей, лофт получился не слишком брутальным. Стены отделаны декоративной штукатуркой с грубой фактурой. Библиотеку дизайнер решила выделить насыщенно-черным цветом. Благодаря этому вечернее чтение при теплом электрическом освещении проходит в особо уютной и камерной обстановке. Также важным цветовым акцентом в комнате является темно-изумрудный тон, в котором выполнены кровать и шторы. Именно он наполняет интерьер аристократизмом и таинственностью. К тому же зеленый очень естественен в сочетании с деревом.

В ТЕМУ: Квартира студия: современная гостина, совмещенная с кухней 

/storage/shares/uploads/files/Ar_10_1.jpg

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Поскольку потолки в квартире достаточно высокие, дизайнер заказала у мастера кровать с большим изголовьем с отделкой капитоне. Эта техника декорирования мебели за счет стяжки ромбами или квадратами (с утопленными в обивку пуговицами) появилась в XVIII веке во Франции и была позаимствована у изготовителей седел. Мода на каретную стяжку охватила всю Европу и длилась полтора века. Популярна она и сейчас. 

Больше дизайн-проектов ищи в журнале "Уютная квартира"

Предыдущий пост
Кухня-гостиная
Квартира студия: современная гостиная, совмещенная с кухней
Следующий пост
"Barbie: Шпионская история"
"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.