Как приготовить пасхальный декор в условиях карантина: ТОП-7 креативных идей

пасха декор
Ведь ты давно хотела сделать на Пасху что-то особенное, уютное и весеннее, но все никак не успевала и ограничивалась однообразным покупным декором? Сейчас, когда нам приходиться соблюдать карантин, у тебя есть возможность провести время с пользой.

Мы подобрали простые и милые идеи хенд-мейд декора, которые не требуют каких-то особых материалов. Ты сможешь сделать их, не выходя из квартиры. 

Гирлянда в виде зайчиков из ниток

Тебе понадобятся шерстяные нитки белого или серого цвета, вилка и кусочек фетра или просто бумаги. Из ниток делаешь большие помпоны, как показано на рисунке, к нему приклеиваем «хвостик» из меньшего помпона или фетра, вырезаешь ушки и также приклеиваешь к «зайчику». А после нанизываешь гирлянду на нитку.

Подвесы-овечки

Вырежь из картона круг, внутри него вырежь еще один. Даже если он получится не идеально ровный - ничего страшного. Сверху обмотай этот «бублик» любыми нитками белого, серого, бежевого или даже черного цвета (такие овечки тоже бывают). Вырежи из фетра или плотной бумаги голову, ушки, ножки, приклей все к кругу, чтобы получился барашек, добавь несколько ниточек на челку.

Зайчики из бумаги

Очень простой декор, который ты можешь сделать вместе с детьми. Для стаканчиков-зайчиков тебе надо нарисовать большой круг и разделить его на 4 части (а-ля знак BMW). Из каждой этой части скрути «стаканчик», дорисуй глазки, мордочку, лапки, отдельно вырежи ушки и наклей их над мордочкой, можно приклеить хвостик с обратной стороны.

Яйца из ниток

Понадобятся шарики, нитки и клей ПВА. Шарики слабо надуй, чтобы оно не стали слишком круглыми, ПВА разбавь 1:1 с водой. Вымочи нитки в клее и намотай в хаотичном порядке на шарик, дай высохнуть, как минимум, день, после чего шарик проколи и вытащи через отверстие между ниток. Можно использовать, как элемент декора праздничного стола или гирлянду.

Свечи в яичной скорлупе

Заранее понадобится аккуратно, чтобы не пошли трещины, сделать отверстие и вылить яйцо, просушить скорлупки. После этого их можно приклеить на любую декоративную основу, напоминающую гнездо, вставить внутрь небольшую свечу и залить по кругу воском.

Мини-клумба в скорлупе

Еще одно применение яичной скорлупы. Тут можно даже сильно ее не высушивать, растения будут получать дополнительные питательные вещества из скорлупы. Просто насыпь немного земли внутрь и посей любую микрозелень, кресс-салат, укроп, пшеницу или ячмень.

Ободок-ушки

Очень милый аксессуар порадует и детей, и взрослых. Вырежь основной контур ушек из плотной бумаги, внутри нарисуй или приклей цветную серединку, по края привяжи веревочку или резинку - и вуаля!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Досуг для двоих
Досуг для двоих во время карантина: ТОП-5 фильмов о безумной любви
Следующий пост
Коронавирус
Коронавирус - не приговор! Фонд Инны Силантьевой запустил благотворительную акцию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать