Как приготовить пасхальный декор в условиях карантина: ТОП-7 креативных идей

пасха декор
Ведь ты давно хотела сделать на Пасху что-то особенное, уютное и весеннее, но все никак не успевала и ограничивалась однообразным покупным декором? Сейчас, когда нам приходиться соблюдать карантин, у тебя есть возможность провести время с пользой.

Мы подобрали простые и милые идеи хенд-мейд декора, которые не требуют каких-то особых материалов. Ты сможешь сделать их, не выходя из квартиры. 

Гирлянда в виде зайчиков из ниток

Тебе понадобятся шерстяные нитки белого или серого цвета, вилка и кусочек фетра или просто бумаги. Из ниток делаешь большие помпоны, как показано на рисунке, к нему приклеиваем «хвостик» из меньшего помпона или фетра, вырезаешь ушки и также приклеиваешь к «зайчику». А после нанизываешь гирлянду на нитку.

Подвесы-овечки

Вырежь из картона круг, внутри него вырежь еще один. Даже если он получится не идеально ровный - ничего страшного. Сверху обмотай этот «бублик» любыми нитками белого, серого, бежевого или даже черного цвета (такие овечки тоже бывают). Вырежи из фетра или плотной бумаги голову, ушки, ножки, приклей все к кругу, чтобы получился барашек, добавь несколько ниточек на челку.

Зайчики из бумаги

Очень простой декор, который ты можешь сделать вместе с детьми. Для стаканчиков-зайчиков тебе надо нарисовать большой круг и разделить его на 4 части (а-ля знак BMW). Из каждой этой части скрути «стаканчик», дорисуй глазки, мордочку, лапки, отдельно вырежи ушки и наклей их над мордочкой, можно приклеить хвостик с обратной стороны.

Яйца из ниток

Понадобятся шарики, нитки и клей ПВА. Шарики слабо надуй, чтобы оно не стали слишком круглыми, ПВА разбавь 1:1 с водой. Вымочи нитки в клее и намотай в хаотичном порядке на шарик, дай высохнуть, как минимум, день, после чего шарик проколи и вытащи через отверстие между ниток. Можно использовать, как элемент декора праздничного стола или гирлянду.

Свечи в яичной скорлупе

Заранее понадобится аккуратно, чтобы не пошли трещины, сделать отверстие и вылить яйцо, просушить скорлупки. После этого их можно приклеить на любую декоративную основу, напоминающую гнездо, вставить внутрь небольшую свечу и залить по кругу воском.

Мини-клумба в скорлупе

Еще одно применение яичной скорлупы. Тут можно даже сильно ее не высушивать, растения будут получать дополнительные питательные вещества из скорлупы. Просто насыпь немного земли внутрь и посей любую микрозелень, кресс-салат, укроп, пшеницу или ячмень.

Ободок-ушки

Очень милый аксессуар порадует и детей, и взрослых. Вырежь основной контур ушек из плотной бумаги, внутри нарисуй или приклей цветную серединку, по края привяжи веревочку или резинку - и вуаля!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Досуг для двоих
Досуг для двоих во время карантина: ТОП-5 фильмов о безумной любви
Следующий пост
Коронавирус
Коронавирус - не приговор! Фонд Инны Силантьевой запустил благотворительную акцию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Александр Педан рассказал, на чем держится его счастливая семейная жизнь

Ведущий Александр Педан рассказал, почему начал работать вместе с 15-летней дочерью, и поделился секретом крепких семейных отношений.
Читать
Образование и Lifestyle

Магия голубого океана от Столичной Ювелирной Фабрики и Александры Кучеренко

Телеведущая и обладательница титула «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко стала лицом коллекции Blue Ocean Столичной Ювелирной Фабрики.
Читать
Мода и красота

Дешево и круто: самые эффективные домашние маски для лица

Подготовить кожу лица к летнему зною помогут маски. Используй проверенные рецепты, не выходя из дома.
Читать
Психология

Что делать, когда не о чем разговаривать с партнером: совет психолога

Соведущая реалити «Эксы» (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, как наладить коммуникацию со своей половинкой.
Читать