Как превратить балкон в уютное место для работы на карантине

Балкон
Времена, когда единственным назначением балкона было хранение лыж и старого холодильника, набитого хламом, потихоньку уходят в прошлое.

На карантине мы все вынуждены большую часть времени быть дома, поэтому балкон может стать настоящей отдушиной и любимым местом в доме. Несколько идей, как это сделать без бригады строителей - читай дальше.

Начинаем с уборки

Если ты обладательница «классического» балкона, где свалено все, что выбросить жалко - у нас плохая новость: хлам и уют плохо сочетаются. Прочитай что-то вдохновляющее по избавлению от ненужных вещей (например, о методе КонМари) - и выброси все, чего не касалась твоя рука хотя бы 5 лет (а лучше - 2). Полезные вещи - рассортируй туда, где ты их можешь использовать (ты же наверняка, забыла, что у тебя лежит эта скороварка), а остальное сложи, например, в белые картонные коробки - дешево, удобно, не раздражает глаз. Теперь время надеть перчатки и тщательно вымыть балкон не жалея ни моющих средств, ни воды, а затем определиться, как ты хочешь использовать балкон. 

Освещение

Если тебе нужно много света вечером - то все-таки придется провести на балкон хотя бы удлинитель для лампы. Если нужна просто хоть-какая-то подсветка - тебя выручит ночник на батарейках, светильник на солнечной батарее или даже новогодняя гирлянда на батарейках. 

Рабочее место

Даже на маленьком застекленном балконе можно оборудовать рабочее место. Все, что тебе понадобится - небольшой компьютерный столик, пару полок, стул. Свежий воздух и обилие света настроят твои мысли на свежий лад. Но если у тебя южная сторона - закажи на окна ролеты или жалюзи, иначе придется сидеть в темных очках. Балкон очень узкий и стол не влазит на него? Закажи в строительном магазине два треугольных кронштейна для полок и мебельную доску нужной ширины, которую там же отрежут тебе по нужной длине. Еще один вариант - откидной столик, который прикручивается к стене.

Место для отдыха

Выбери, что тебе по душе и по габаритам: низкая тахта с подушками в турецком стиле, удобное кресло для чтения или подвесной гамак. Небольшой журнальный столик на две чашки кофе ты легко найдешь за небольшие деньги в магазинах по типу IКЕА. Полочка для любимых книг, этажерка для вазонов, чтобы чувствовать себя на природе или большое зеркало на ножке для бьюти-зоны - все что надо для души.

Спортзал

На закрытом балконе легко поместится орбитрек или велотренажер, несколько гантелей и набор спортивных резинок. Можно даже попросить мужа повесить турник. Приседания, планка, работа с резинками на руки и спину не требуют много места, а вид из окна поможет тренировкам пройти быстро и в радость.

Игровая для ребенка 

Если у тебя на балконе отделка, стойкая к загрязнениям (например, плитка или линолеум с вагонкой) - отличной идеей станет вынести туда все творческие занятия с ребенком. Небольшой ящик для хранения материалов (на котором можно и сидеть), столик и возможность легко и без нервов отмыть стены от краски - и вот у тебя уже появилось 20-30 минут тишины, пока твое чадо открывает в себе Пикассо. А на стенах можно устроить позже настоящую выставку!

Бар

Ты же всегда о ней мечтала, но на кухне не хватало места? Два раскладных высоких стула, несколько свечей или гирлянда для подсветки, барная столешница или высокий столик на уровне подоконника, сбоку можно обустроить этажерку для любимых напитков - гарантируем, что вечера ты будешь проводить здесь, глядя на вечерние огни за окном.

Предыдущий пост
книги
Книги як стиль життя: 5 переваг читання художньої літератури
Следующий пост
Коронавирус в Грузии
«Особенности национального карантина»: как жители Грузии преодолевают пандемию коронавируса

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда «Следа» Антонина Хижняк: «Что значит «доволен»? Ты уже лучше всех? Лучше Мерил Стрип?!»

Добиться головокружительного успеха в карьере – задача непростая, но, как показывают реальные истории, вполне досягаемая.
Фитнес и здоровье

Как избавиться от животика и подтянуть грудь: специальный комплекс упражнений

Весна открывает сезон соблазнительных мини и откровенных блузок. В центре внимания – ноги, грудь и тонкая талия. Наш специальный комплекс упражнений поможет тебе привести в порядок эти зоны.
Foodstyle

Хрустящие диетические овощные чипсы

Чипсы – популярная, вкусная закуска, но очень калорийная.
Showbiz

Как справиться с отрицательными эмоциями: простым способом поделилась актриса Ирина Новак

Иногда нужно забыть об усталости, боли или отрицательных эмоциях ради каких-то важных событий. Звезда сериала «Незакрытая мишень» Ирина Новак рассказала, что помогает ей всегда быть в форме и оставаться спокойной в любой ситуации.