Секрет уюта: как бюджетно обустроить дом или квартиру на время карантина

как бюджетно обустроить свой дом
Привычная обстановка уже поднадоела, а перегружены личными вещами полки развеивают любой намек на уют? Не спешите ломать стены и делать ремонт.

Маркет-молл «Дарынок» подготовил несколько простых советов, как привнести в дом уютную атмосферу. Спойлер: маленькие детали творят чудеса.

Сначала – за уборку

Очевидная рекомендация, согласны. Но упустить ее мы не могли. Комфортная обстановка в доме зависит в первую очередь от порядка. Скажите «нет» нелепым нагромождениям различных вещей на открытых для человеческого глаза участках комнаты. Возьмите за правило себе и научите всех членов семьи поддерживать чистоту помещений. Домашний комфорт – это командная работа. Устраивайте совместную генеральную уборку, тогда каждый будет ценить опрятность и аккуратность.

Квадратные метры – не приговор

Если у вас маленькая квартира, а вы мечтаете о пространстве – на помощь придёт оптическая иллюзия. Существуют несколько хитростей визуального расширения территории. Например, зонирование с помощью отделочных материалов: фотообои, стеллажи, перегородки или использование системы зеркал. Правильная расстановка предметов мебели также важна. Откажитесь от всего лишнего или замените на более компактный и универсальный вариант.

Аксессуары в правильных местах

Не торопитесь разбрасывать на всех свободных поверхностях мелкие безделушки, привезенные когда-то из путешествий. Используйте беспроигрышный прием, которым пользуются многие дизайнеры – правило «тройки» – на любой поверхности должны присутствовать три вещи: что-нибудь вертикальное, что-нибудь горизонтальное и что-нибудь скульптурное, объединяющее две предыдущие. Важно, чтобы предметы отличались по размеру, цвету и форме. В таком случае композиция будет выглядит эстетично и гармонично дополнит интерьер.

Цветы как глоток свежести

Живые цветы или искусственные, они в первую очередь должны подходить к стилистике и габаритам комнаты. Интерьер с растениями всегда выглядит более естественным и продуманным. К тому же, живые цветы обогащают воздух кислородом, увлажняют его и очищают от газов и пыли.

Будьте открыты к экспериментам. Подоконник – не единственное место для вашего зеленого друга. Создавайте композиции с подставками, располагайте горшки прямо на полу.

Моментальное хюгге – свечи

Наверняка вы слышали о хюгге – понятии, возникшем в скандинавских странах, которое обозначает чувство уюта и благополучности. Самые счастливые люди в мире – датчане – в 85% случаев связывают это ощущение со свечами. Их мягкий рассеянный свет успокаивает и настраивает на душевные разговоры.

Многообразие форм, цветов и запахов декоративных свечей сегодня поражает воображение. Будьте уверены, этот аксессуар не только удачно дополнит интерьер, но и создаст особую атмосферу.

Впустите ароматы

Аромат – первое, что замечают люди, войдя в дом. Согласитесь, приятно чувствовать в помещении тонкий запах ванили или цитрусовых. Варианты «духов для дома» можно найти в любом строительном магазине – ароматические свечи, саше или специальные аромадиффузоры. Выбор запаха – за вами.

Организуйте комфортное и уютное пространство дома – отдыхайте душой и телом. А после карантина – загляните в сектор мебели в маркет-молле «Дарынок», 2 этажа современных и качественных решений для вашего интерьера.

Предыдущий пост
Коронавирус в Нидерландах
«Особенности национального карантина»: как жители Нидерландов преодолевают пандемию коронавируса
Следующий пост
книги
Книги як стиль життя: 5 переваг читання художньої літератури

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

Витамин С действенный против ковида? Ответ врачей и диетологов
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.
Красота

Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Восстановить кожу весной – задача со звездочкой.