Квартирная лужайка или как включить живой мох в интерьер

Охота на мох
1000 гривен за килограмм мха! На многолетнее растение флористы со всего мира открыли настоящую охоту, ведь он ярко дополняет любой интерьер и при этом совсем неприхотлив в уходе.

С такой зеленью работают и украинские специалисты. Они утверждают: мох становится настолько популярным, что совсем скоро может вытеснить даже комнатные цветы. Об этом говорили в программе "Утро с Интером".

Представьте: ты заходишь домой или в рабочий кабинет, а там у тебя всегда зелено и свежо, причем без танцев с бубнами вокруг цветочных горшков. Эта зелень помогает хорошо себя чувствовать, поднимает настроение.

Мох способен поглощать очень много влаги, и так же много - отдавать. Почти все полки в мастерской самого Игоря занимает именно мох - различной формы и цвета, в горшках и на подставках

- говорит флорист-декоратор Игорь Авраменко.

Один из видов привезли из Норвегии, его очень любят местные олени. Поэтому в северных странах собирать эту зелень можно только на определенных территориях, чтобы не лишать животных пищи. Мох срезают пластами и отправляют на переработку. В растении замедляют все процессы, насыщают его минералами. Оно остается живым, но становится декоративной. Такой мох называют стабилизированным.

Стабилизированный мох ярко дополнит любой интерьер, считают стилисты. Но это - не просто зеленый акцент в помещении. Это еще и природный фильтр и увлажнитель воздуха. Насекомых при этом он не привлекает. За растением не нужен уход, главное - поддерживать высокий уровень влажности в комнате и не допускать прямых солнечных лучей.

Стабилизированный мох - полностью натуральный. Он неприхотлив в уходе, ведь ее требует полива и солнечного света. Простоять же может больше 10 лет. Но и расценки на такой природный гипоаллергенный материал, говорят флористы, соответствующие - значительно отличаются от цен на комнатные растения.

Мох сам по себе новый материал, дорогой, и его стабилизация - недешевая. Выходит килограмм мха - от 1000 гривен. За "моховое" дерево - с работой и потраченным временем - 1000 гривен

- говорит стилист-декоратор Светлана Максимюк.

Стабилизировать мох можно и в домашних условиях.

Если мы пойдем в лес, соберем мох и принесем его домой, можно окунуть его в глицерин в неделю, а потом смотреть по качеству мха - он должен стать мягоньким

- советует Светлана Максимюк.

Такой декоративный мох, утверждают декораторы, подойдет для тех, у кого нет времени на уход за растениями, а еще тем, кто хочет весны - ежедневно.

Предыдущий пост
4 книги для тех, кто ожидает аиста
4 книги для будущих мам, которые стоит прочитать
Следующий пост
Спецпроект бренда Fox lingerie ко Дню санскрина
Опасности летнего солнца: Fox lingerie и Yves Rocher запустили спецпроект ко Дню санскрина

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.