Как правильно выбрать постельное белье, которое обеспечит уютный сон

Как правильно выбрать постельное белье
В кровати мы проводим, как минимум, по 8 часов в сутки - 1/3 нашей жизни. Сон - это восстановление, здоровье, выработка определенных гормонов, для детей еще и рост.

Темы выбора правильного матраса и колористических сочетаниях мы еще затронем. Сегодня вместе с дизайнером–декоратором и основателем Family Décor Светланой Сабри поговорим о постельном белье: правильных тканях, в зависимости от сезона, чувствительности кожи и наших предпочтений.

Дизайнер–декоратор и основатель Family Décor.

Лен

Лен - прекрасный материал. Огромный плюс - растение лен не болеет никакими болезнями и его не обрабатывают химией при выращивании! Лен, как ткань, по своему характеру «колюченький», поэтому при производстве постельного белья существует несколько вариантов его «варки», он становится нежным, мягким и очень уютным.

лен

Лен по своим качествам немного «холодящий», поэтому идеально подходит для теплых сезонов или для горячих людей.

Хлопок

Хлопок - самый распространенный материал для постельного белья. В зависимости от плетения нитей он бывает разного качества и, соответственно, разного названия: бязь, поплин, сатин, перкаль, батист, ситец...

Хлопок

Вареный хлопок, в отличие от вареного льна, прекрасен для холодных сезонов. Очень уютный и сохраняющий тепло.

Перкаль

Перкаль - идеальный материал для аллергиков. Из-за особенности плетения, у него полностью отсутствует ворсистость. Белье из перкаль износостойкое и долговечное. Гигиеничность, экологичность, простота в уходе - качества этой ткани. К тому же, она не скатывается.

Перкаль

Сатин

Сатин, за счет использования во время плетения крученой нити, имеет блеск и похож на атлас. Прекрасен в прохладное время года, так как плохо пропускает воздух и летом под ним может быть жарко. Его качества: гипоаллергенность, долговечность, он мягкий и бархатистый, не мнется.

Вареный сатин – прекрасен для теплых сезонов, для поздней весны, жаркого лета и ранней осени. Этот материал мягкий и воздушный, слегка холодящий и внешне очень похож на шелк.

Перкаль

Хлопок+лен

Прекрасный материал для постельного белья. Сочетает в себе качества долговечности льна и мягкости хлопка. Прекрасен для всех сезонов.

При выборе постельного белья обязательно обращай внимание на состав ткани. Исключай все синтетические добавки, даже самый маленький процент. Качественное постельное белье – это прежде всего здоровье.

Правильного тебе выбора и здорового качественного сна.

Предыдущий пост
Коронавирус в Южно-Африканской Республике
Коронавирус в Южно-Африканской Республике: жители страны рассказали о жизни в период карантина
Следующий пост
Как вернуть деньги за путевку
Эксперты рассказали, можно ли вернуть деньги, потраченные на несостоявшийся отдых

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Нормандский тарт из песочного теста

Приготовь этот удивительный яблочный пирог. Уверены, что он станет твоим фаворитом!
Showbiz

Настя Каменских заявила, что миссия девушек – идти по жизни красиво и делать мир прекрасным

В каждой своей песне талантливая Настя Каменских, удивляет поклонников многогранностью и креативностью, эпатажем и яркими эмоциями.
Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.