Эксперты рассказали об универсальном средстве, которое поможет поддерживать чистоту в доме

сода для уборки дома
И синтетическая индустрия чистоты работает постоянно, предлагая нам для посуды – один, для ковра – второй, для ухода за животными – третий...

Оказывается, любому дорогому химическому средству есть универсальная, а главное, бюджетная альтернатива. Кислая соль угольной кислоты – такое официальное название имеет сода – незаменимый помощник на кухне. Она не только удаляет жир и грязь, но и дезинфицирует.

Так, например, по мнению экспертов программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» раствором соды можно обрабатывать овощи и фрукты, приобретенные в супермаркете, ведь их, как известно, обрабатывают специальными средствами для длительного хранения и привлекательного вида.

  • Как приготовить раствор для обработки продуктов

Чтобы приготовить раствор для обработки продуктов, следует 2 столовые ложки соды растворить в литре теплой воды. Однако, когда промыли овощи, надо обязательно ополоснуть их под проточной водой.

сода

Лишние запахи – для соды тоже не проблема. С помощью этого средства можно с легкостью избавиться от запаха лука или рыбы на кухонной доске.

Справится порошок и с проблемами более серьезными, чем аромат лука. Для того, чтобы почистить забитую раковину, надо только засыпать в нее соду и залить уксусом – проблема решена.

сода

Если дома есть домашние любимцы или дети, незаменимым помощником тоже станет сода. Загрязненные игрушки и даже ковры можно вычистить с помощью порошка, но без воды – просто посыпать содой «мех» и встряхнуть или выбить на улице.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Дарынок
Продавцами будут дети: на «Дарынке» пройдет ярмарка «Брокант»
Следующий пост
Книги о сексе
10 книг об интимной близости, которые помогли уже многим парам

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать