Влажный корм для кошек Оптимил: обзор на линейку базовых кормов

Оптимил
!
Обзор будет полезен для тех, кто регулярно покупает своим питомцам влажный корм для кошек Оптимил, и не только.

В ассортименте любых производителей, которые изготавливают сухой и влажный корм для котов, есть базовая линейка. В нее входят корма со стандартной энергетической ценностью, соотношением белков, жиров, клетчатки, балансом минералов. Они подходят для большинства животных с обычным уровнем активности, не склонных к набору веса и каким-либо проблемам со здоровьем. В частности, их можно давать котам, которые не подвергались стерилизации, животным с умеренной длиной и густотой шерсти, которые не страдают от чрезмерного образования волосяных комков в ЖКТ.

Линейки базовых кормов, как правило, отличаются разнообразием вкусов, изготавливаются из разных сортов мяса, рыбы. От кормов профилактической линейки, а также рационов с особыми формулами (гипоаллергенных, беззерновых) они отличаются более доступной стоимостью. Базовые корма могут быть сухими и консервированными, влажный корм для кошек имеет ряд дополнительных преимуществ – привлекательные консистенция, вкус и запах, высокое содержание жидкости. Также они делятся на классы, корма Оптимил относятся к классу супер-премиум.

Линейка базовых влажных кормов для кошек Оптимил. Состав

В базовую линейку влажных кормов Оптимил входит 5 рационов, 4 предназначены для взрослых, 1 – для котят. Все они имеют форму мясных кусочков в соусе или желе, различаются процентным содержанием животных продуктов в кусочках, перечнем видов мяса и их соотношением, составом соуса (желе). Содержание сырого белка во всех кормах одинаковое – 12%, содержание жиров различается – 4,5% в рационах для взрослых с ягненком, кроликом, треской, 4% в рационе с телятиной, 4,3% в рационе с курятиной для котят.

корм для котов

Особенности состава кормов для взрослых:

  • С кроликом в белом соусе – 80% мяса и мясных продуктов в кусочках, в том числе 21% курятины, 17% говяжьего сердца, 8% крольчатины;
  • С ягненком и овощами в желе – 83% мяса и животных продуктов в кусочках, из них 19% говяжьего сердца, 12,5% курятины, 9,5% ягненка;
  • С телятиной в клюквенном соусе – 80% мяса и продуктов животного происхождения в кусочках, в том числе по 17% курицы и говяжьего сердца, 8% телятины;
  • С треской и овощами в желе – 67% мяса и продуктов животного происхождения в кусочках, из них 15% курятины, 10% говяжьего сердца, а также рыба и рыбные продукты, в том числе 18 % трески в кусочках. Еще одна отличительная особенность – наличие овощей (минимум по 2% моркови и фасоли).

Влажный корм Оптимил для котят с курицей содержит 80% мяса и мясных продуктов в кусочках, их них по 18% курицы и говяжьего сердца, 2% куриной печени.

Кроме того, в состав всех влажных кормов для кошек базовой линейки входят злаки, экстракт растительных белков, масла лосося и огуречника, травы, ягоды, коренья, которые служат источником натуральных витаминов, минералы, сахар, пребиотик МОС (Actigen), бета-глюканы.

Влажный корм для кошек Оптимил: преимущества

Влажные корма для кошек базовой линейки Оптимил имеют многочисленные достоинства:

  • содержание мяса и продуктов животного происхождения – не менее 80% (только корм с треской содержит 67% мяса и мясных продуктов, но их дополняет рыба);
  • высокое содержание животных протеинов (в большинстве кормов на их долю приходится 70-71% от общего содержания белка, и только в корме с треской – 66%);
  • сочетание различных сортов мяса обеспечивает богатый аминокислотный состав;
  • корма содержат свежее мясо (рыбу), источник легкоусвояемого белка для мышц, неденатурированного коллагена для поддержки здоровья суставов, кожи;
  • очищенная вода помогает поддерживать здоровье мочевыделительной системы;
  • корма богаты витаминами, минералами, омега-кислотами, содержат важные для кошек аминокислоты DL-метионин и таурин;
  • комплекс Immunity Support Mix (иммуностимуляторы бета-глюканы, пребиотики, натуральные антиоксиданты) обеспечивает всестороннюю поддержку иммунной системы.

Влажный корм для кошек Оптимил: недостатки

Состав влажных рационов отвечает требованиям к кормам базовой линейки, они отличаются оптимальным соотношением животных и растительных ингредиентов, белков и жиров. Корма не содержат синтетических технологических добавок, а сахар, который добавляется в незначительном количестве, во влажных кормах служит натуральным красителем и консервантом. Владельцы кошек оставляют про корм Оптимил отзывы, которые позволяют прийти к выводу, что у него нет недостатков.

Где купить влажный корм Оптимил: цена

Корм Оптимил доступен во многих интернет-зоомагазинах, а также в оффлайн магазинах зоотоваров. Цена 1 пакетика влажного корма базовой линейки весом 85 г – 19 грн. Базовые корма стоят дешевле специализированных влажных рационов того же бренда, также влажные корма Оптимил выгодно отличаются от других кормов класса супер-премиум, которые стоят значительно дороже.

Влажный корм для кошек Оптимил базовой линейки – отличное качество по доступной цене

Базовые влажные корма Оптимил для котов отличаются сбалансированным под стандартные потребности составом, обеспечивают потребность в животных белках и других ценных веществах. За счет высокого содержания очищенной воды, жирных омега-кислот, минералов, натуральных витаминов, наличия в составе пребиотиков и бета-глюканов корма помогают поддерживать иммунитет, здоровье пищеварительной и мочевыделительной системы, кожи и шерсти. Богатый выбор вкусов для взрослых кошек позволяет разнообразить меню питомца или подобрать рацион с учетом индивидуальных предпочтений. Корма обладают всеми достоинствами, присущими продукции класса супер-премиум, в сочетании с доступной ценой.

Предыдущий пост
Дні молодих українських талантів
Дні молодих українських талантів у Чорногорії: як пройшов захід в 2021 році
Следующий пост
Лучшие книги по психологии
4 книги по психологии, которые помогут поднять самооценку и стать счастливее

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 8 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

8 декабря 2021 года – не нужно торопиться в этот день обсуждать сложные вопросы, если не имеете четкого представления, что хотите получить.
Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.