Дизайн кухни с привкусом меда. Или как плитка в виде сот, стала модным акцентом в интерьере

Интерьер кухни фото
Оказывается с привкусом меда, может быть не только блюда, но и дизайн квартиры. В проекте современной кухни дизайнер умело обыграла тему пасеки, использовав теплый цвет в кухне и модную плитку с шестью гранями.

Симпатичные «пчелиные» нотки присутствуют в оформлении всей кухни, хозяйка которой – очень светлый и солнечный человек. Именно поэтому у дизайнера и возникли такие ассоциации. Впрочем, начиная работу над проектом интерьера кухни, дизайнер отталкивалась не только от лирики, но и от эргономики, которая очень важна в этом помещении. Тем более что нужно было увязать в одном пространстве рабочую зону и обеденную группу, вписать и спрятать в мебель мелкую и крупную бытовую технику. А еще – придумать, где же сделать уголок для уединения, в котором можно было бы и кофе-чай попить, и пейзажем леса за окном полюбоваться. Немного поработав над проектом, автору получилось придумать  вполне современный дизайн кухни.

/storage/shares/uploads/files/To_13%281%29.jpg

Для увеличения полезной площади кухни ее объединили с балконом. В результате нашлось место для барной стойки. А за небольшим выступом, оставшимся после демонтажа балконного блока, прекрасно устроились на стене небольшие книжные полки. Такой планировочный маневр освободил достаточно пространства для зоны столовой. Ее, как и кухонный фартук, украсила необычная шестигранная плитка, напоминающая соты. Вкусный медовый оттенок воплотился в ярких фасадах навесных шкафчиков, эффектных рулонных шторах и светлой напольной плитке с текстурой дерева. 

/storage/shares/uploads/files/10%2813%29.jpg

Белоснежная обеденная группа словно растворяется на фоне таких же белых стен. Деревянные ножки гармонируют по тону с напольной плиткой, имитирующей деревянную доску. Под плиткой смонтирована система теплого электрического пола. Обеденная зона дополнена плазменным телевизором, который удобно закреплен в углу на кронштейне. Текстиль для рулонных штор был подобран тон в тон к фасадам навесных шкафчиков. Такое цветовое единство придает обстановке целостности. А чтобы кухонная мебель не выглядела слишком броско, фасады нижних шкафчиков выполнены в спокойном светлом оттенке топленого молока.  Бывший подоконник соединен с рабочей поверхностью кухни, выполненной из белого искусственного камня. Получился уголок для чтения, чаепития и медитации с видом на лес. Батарею пришлось перенести под окно на несущую стену.

/storage/shares/uploads/files/16%284%29.jpg

Для того чтобы грамотно спланировать кухню, пришлось не только присоединить балкон, но и перенести вход – из длинного коридора в гостиную. Это решение было воспринято хозяевами на ура. Что касается функционала, то  была организована зона высокой мебели, то есть две колонны со встроенным холодильником, духовкой и микроволновкой, а также высоким выдвижным карго. 

В ТЕМУ: Необычно-романтичный дизайн квартиры известной актрисы Катерины Кистень 

/storage/shares/uploads/files/11%2855%29.jpg

Далее предстояло обустроить мокрую зону. В угол  вписали мойку  – она скрыта от глаз, а рядом, в шкафчик, спрятана посудомоечная машина. Идея с сотами разработалась для всей квартиры. В кухне блестящие элементы играют роль декоративных вкраплений в соту из плитки.

В ТЕМУ: Будь ближе к природе: растительные узоры в интерьере! 

/storage/shares/uploads/files/To_18.jpg

На потолке сделан короб из гипсокартона, из-под которого разливается желтая подсветка светодиодной ленты. Под подвесными шкафчиками кухни тоже провели ленточную подсветку. Но основным источником света являются поворотные споты Nowodvorski Eye Spot White.

Больше дизайн-проектов ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
афиша куда пойти
Куда пойти в Киеве на выходных 21 и 22 мая: праздник вышиванки и ночь в музее
Следующий пост
плюшевая лама, лама без драмы, Llama With No Drama
Лама без драмы: плюшевая игрушка поехала в кругосветное путешествие и делится фотографиями

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать