Красный и черный в интерьере: как правильно сочетать (фото)

интерьер квартиры
Одна квартира хорошо, а две ‑ лучше. Особенно когда они смежные и их можно объединить в просторную трехкомнатную. Именно так и сделала семья из трех человек. А осуществить свои смелые идеи по перепланировке они пригласили дизайнера Галину Арабскую.

Общественная зона квартиры четко зонирована – кухня, столовая и гостиная. Но красный, черный и белый объединяют эти разные по функциям пространства в единое целое. Высокая барная стойка – это всегда беспроигрышный зонирующий элемент, к тому же очень функциональный. Отделанная глазурованной керамической плиткой Ape Ceramica в форме кирпичика, она стала настоящим украшением интерьера. Дизайн хромированных барных стульев от Olivo & Godeassi выполнен в авангардном стиле.

В ТЕМУ: Творческий порядок в квартире Риммы Зюбиной: дизайн, который актриса придумала сама 

/storage/shares/uploads/files/09_DSC0866-HDR-2.JPG

В нише напротив барной стойки разместился двухдверный холодильник. Эта модель черного глянцевого цвета гармонирует с лаконичной обстановкой. Подвесы cо стеклянными плафонами над барной стойкой – Eglo.

В ТЕМУ: Интерьер однокомнатной квартиры для троих: правила зонирования

/storage/shares/uploads/files/08_DSC0901-HDR.JPG

Для того чтобы кухонная мебель идеально вписалась в помещение, ее сделали на заказ по эскизам дизайнера. Вытяжка – Franke, духовой шкаф и варочная поверхность – Bosch.

В ТЕМУ: Дизайн кухни для молодой пары, которая не представляет жизни без готовки

/storage/shares/uploads/files/07_DSC0839-HDR.JPG

Вместительные системы хранения в прихожей позволили меблировать гостиную лишь самым необходимым. Застекленная витрина, тумба под ТВ и журнальный столик – Alfitalia, серия Montecarlo. Черные раскладные стулья в обеденной зоне – Calligaris.

/storage/shares/uploads/files/06_DSC0885-HDR.JPG

Прихожая получилась широкой и симметричной с разветвлением во все комнаты и санузел. Образовалась красивая центральная стена, которую дизайнер оформила глянцевой рифленой 3D-панелью белого цвета. По бокам ее обрамляют мозаичные зеркальные вставки, которые повторяются на шкафах-купе. Такая отделка вместе с подсветкой придала прихожей парадно-нарядный вид.

/storage/shares/uploads/files/05_DSC0933-HDR.JPG

Благодаря сложным темным оттенкам и узорным поверхностям интерьер спальни излучает нежность, романтичность и умиротворение. Стены комнаты оклеены обоями насыщенного фиолетово-сливового тона – Khroma, коллекция Lumina. Пол – светло-коричневая массивная паркетная доска от Grosso Parquet.

/storage/shares/uploads/files/04_Untitled_Panorama1.JPG

В интерьере ванной рядом с унитазом предусмотрели гигиенический душ. Шаровый смеситель, который регулирует подачу воды в него, вмонтирован прямо в стену. Смеситель для умывальника с коротким изливом также имеет скрытую систему монтажа. Унитаз и раковина – Roca (Испания).

В ТЕМУ: Ванная комната в средиземноморском стиле: дома - как на курорте!

/storage/shares/uploads/files/03_DSC1113-2.jpg

Кроме мобильного душа, над ванной установлена штанга со стационарной лейкой. Полочки над унитазом облицованы той же белой плиткой, что и стена. Смесители и краны – Emmevi. Рельефный настенный глянцевый декор повторяет заявленную в кухне тему кирпичиков. Производитель – Fanal (Испания), коллекция Infinity, серия Mosaico Infinity Gris.

/storage/shares/uploads/files/02_DSC11112.jpg

Дизайнер Галина Арабская о проекте 3-комнатной квартиры, площадью 90 м²:

В интерьере этой квартиры я доказала, что черный цвет вовсе не является мрачным и драматичным. Напротив, в минималистичном интерьере это очень хороший разграничитель пространства. Он смотрится графично и при хорошем освещении не делает помещение темным и грустным, а подчеркивает сочность акцента, в данном случае красного.

Фото в тексте: Таня Павловская

Больше идей ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

 

Предыдущий пост
хомяк и кукуруза
15 фотографий дикой природы, которые заставят посмеяться от души
Следующий пост
дельфины
Эксперты рассказали, почему плавать с дельфинами - не лучшая идея

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!