Как живут в разных странах: квартира успешного холостяка из Санкт-Петербурга

квартира питерского холостяка
Разрабатывая проект двухкомнатной квартиры для мужчины, живущего в стремительном темпе мегаполиса, дизайнер Олег Трофимов решил создать светлый и визуально воздушный интерьер, границы которого растворяются в светлых оттенках и эргономичных формах мебели.

Дизайнер с легкостью объединил гостиную и кухню в студио, поскольку ему не пришлось демонтировать перегородки: квартира куплена в новостройке и имеет свободную планировку. В качестве разделяющих элементов использовали кухонный остров и островную вытяжку над ним.

В ТЕМУ: Как живут семьи в разных странах: интерьер маленькой квартиры в Грузии

/storage/shares/uploads/files/Troff_9.jpg

Хозяин квартиры – успешный молодой мужчина, холостяк. Он ценит свободу и в своей жизни, и в своем жилище. Поэтому возникла необходимость не только в складных стульях – целых 8 штук спрятаны в шкафчик возле телевизора, но и в столе-трансформере, который при желании складывается, сливаясь в единую композицию со шкафом.

В ТЕМУ: Как живут семьи в разных странах: стильная парижская квартира для романтиков

/storage/shares/uploads/files/Troff_6.jpg

Модель светильника над диваном придумал Жан Луи Пруве, выдающийся французский архитектор и дизайнер, один из самых талантливых конструкторов XX века. Длина металлического каркаса модели Potence – почти 2 метра. Лампа поворотная, оснащена диммером.

В ТЕМУ: Как в маленькой квартире найти место для всего: впечатляющий дизайн

/storage/shares/uploads/files/Troff_3.jpg

Шкафы в гостиной, высотой до самого потолка, образовали своеобразный портал, ведущий в спальню. Дверь, выполненная из того же материала, что и мебельная стенка, в закрытом состоянии практически незаметна.

В ТЕМУ: Всё в дом: 10 приятных покупок до 500 гривен для осеннего уюта

/storage/shares/uploads/files/Troff_13.jpg

Раздвижная дверца шкафа-купе в спальне время от времени играет роль второй импровизированной двери в комнату. Когда она закрыта, помещение приобретает столь необходимый приватный характер.

/storage/shares/uploads/files/Troff_5.jpg

А когда открыта – из коридора в спальню попадает дополнительный электрический свет.

/storage/shares/uploads/files/Troff_1.jpg

По сравнению с 35-метровой гостиной спальня площадью 9,2 м² кажется крошечной. Тем не менее, в ней разместились удобная двуспальная кровать, выразительные фотопортреты и гардеробный шкаф. С последним соседствует закаленное стекло душевой кабины, дверца которой открывается в коридор.

/storage/shares/uploads/files/Troff_7.jpg

Квадратный компьютерный столик прячется в углубление в стене. Стул из гнутой клееной фанеры Plywood придумала почти 70 лет назад легендарная чета американских архитекторов Чарльз и Рей Имз. Реплику этой модели производит швейцарская компания Vitra.

/storage/shares/uploads/files/Troff_10.jpg

Чтобы обустроить "мокрые" зоны в таком необычном месте, дизайнеру пришлось на начальном этапе ремонта проложить трубы прямо по бетонной стяжке, а затем уложить фальшпол. В результате высота потолков уменьшилась с 270 до 240 см. Такой внушительный зазор, оставленный для коммуникаций, необходим для того, чтобы сделать правильный уклон трубы для слива в канализацию.

/storage/shares/uploads/files/Troff_8.jpg

Дизайнер Олег Трофимов о проекте 2-комнатной квартиры площадью 59,3 м2:

Ключевым элементом в схеме экономии пространства стала расположенная в лаундж-зоне студио стена со встроенной системой хранения. В плоские фасады шкафов – они сделаны на заказ по моим эскизам – интегрированы TV-уголок, трансформирующийся обеденный стол и легкие складные стулья. Подход к формированию мебели и декоративному оформлению был упрощен мною до разумного минимума. Единственное, на что я не поскупился, – это портреты, выполненные в различных техниках. Нейтральные цвета предметов обстановки сливаются с полом и стенами в единое по цвету пространство, в котором нет визуальных барьеров и контрастов. В результате владелец получил просторное и хорошо освещенное помещение с необычной планировкой и индивидуальным креативным стилем.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.jpg
Больше интерьер ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"  

  

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
долина тыкв
10 невероятных фотографий из Долины тыкв, в которой зажгли тысячи фонариков в честь Хэллоуина
Следующий пост
рыбная диета для похудения, диета на рыбе
Самое полезное похудение: диета на рыбе и морепродуктах

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 4 выпуске

4-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 20 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 21 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«Рысь»: смотреть онлайн 1-4 серии

На канале «Украина» и на нашем сайте состоится премьера 4-серийной картины с участием Анастасии Ивановой и Влада Никитюка – «Рысь».
Читать