5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

Грязные вещи
Твой дом ‑ твоя крепость, здесь можно скрыться от кого угодно, кроме микробов и бактерий. Мы расскажем, где они собрались и как с ними бороться.

 

Грязь неизбежно скапливается на предметах повседневного быта, иногда там, где мы и не предполагали. Предупреждена — значит вооружена. Обрати внимание на такие вещи. 

Ковер

Предназначенный для уюта и тепла, ковер на самом деле — идеальная среда для скопления пыли, грязи и размножения микроорганизмов. Чем длиннее ворс, тем чаще нужно пылесосить ковер, желательно в специально предназначенном для этого режиме. Стоит иногда вытряхивать ковер и хотя бы раз в полгода отдавать его в химчистку. 

http://www.buenaparkcarpetcare.com/uploads/4/2/3/6/42367811/3389038_orig.jpg

Шторка в душе

Как так, ванна же — чистейшее место в доме! А вот и нет! Влажная среда идеально подходит для размножения плесени и грибка, а из-за иллюзий о чистоте ванной комнаты шторку для душа редко чистят, или стирают. Хотя стоило бы. Минимум раз в месяц замачивайте ее в растворе соли (это убивает плесень) и стирайте в машинке при температуре до 40 градусов. 

В ТЕМУ: Как правильно обустроить ванную комнату: 8 интересных вариантов 

Деньги

Деньги, как известно, не пахнут, а вот бактерий на них предостаточно. Чем мельче купюра, тем через большее количество рук она прошла, и лучше не знать, какие микробы на ней поселились. Обязательно мойте руки после контакта с деньгами и не разбрасывайте их по дому: это может разнести бактерии. Лучше всего завести отдельные места для денег, коме кошельков, за пределы которых по возможности ни одна купюра не попадет. 

http://valuta.dp.ua/wp-content/uploads/2016/09/20140818112120_e824f_1280x1280.jpg


ТВ-пульт

Многие имеют привычку включать телевизор, как только переступят порог дома. Все бактерии, бережливо собранные на улице, перекочевывают на кнопки любимых каналов. Дальше: жир от ужина, сахар от шоколадки. На ТВ-пульте бактерии находятся в идеальной для размножения среде. Хотя бы раз в неделю протирайте пульт специальными салфетками для техники, или салфеткой, смоченной в спиртовом растворе и старайтесь не пользоваться им сразу после улицы или во время еды. 

Ключи

С ними мы соприкасаемся как минимум дважды в день: берем жирными руками после завтрака и грязными руками после улицы. Они часто падают и находятся не в самой чистой среде: сумке, или кармане. Нужно протирать ключи раз в неделю спиртовым раствором, но лучше всего завести для них ключницу, откуда они не выпадут и не будут пачкаться. 

https://varan.in.ua/image/cache/catalog/img_products/full_full_IMG_4549d-1200x800.jpg

ФОТО: Shutterstock, Varan, Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Свадебные торты
12 свадебных тортов, ради которых стоит сходить замуж
Следующий пост
Собака усыновила котенка
Невероятная дружба: собака, которую забрали из приюта, усыновила котенка

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Лобода похвасталась фигурой в купальнике во время отдыха на Кипре

Певица Светлана Лобода укатила отдыхать на море и радует оттуда поклонников интересными курортными фотографиями.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.