Как сделать квартиру в скандинавском стиле: 5 советов дизайнера

Интерьер квартиры в скандинавском стиле (фото)
Хозяева этого интерьера мечтали о просторной квартире. Дизайнеры осуществили мечту семьи и подарили паре дизайн-проект в модном скандинавском стиле. Создать такой же можешь и ты, если следовать простым правилам.

Скандинавский – один из самых легких и естественных стилей в интерьере. Мягкий по цветовой гамме, наполненный воздухом и светом, он отлично подходит для людей, которые ценят свободу и простоту, а также предпочитают создавать вокруг себя комфортное пространство. Именно о таком, мечтали наши герои. 

/storage/shares/uploads/files/11-gostinaya.jpg

Главными преимуществами скандинавского стиля принято считать светлую цветовую гамму, которая позволяет сохранить ощущение пространства и даже визуально его увеличить. В тандеме с простыми линиями и формами светлые цвета создают стильный образ уютного и комфортного дома. Семейная пара сделала ставку на простоту и получила стильный интерьер. 

/storage/shares/uploads/files/10-gostinaya.jpg

Гостиная

Хозяева квартиры – очень гостеприимные люди, к тому же всегда открыты для интерьерных экспериментов. Поэтому наилучшим решением для их гостиной стал мягкий модульный диван: множество элементов позволяет создавать разноплановые мебельные композиции и угловые комбинации, при этом размещая максимально возможное количество гостей. К изюминкам гостевой зоны также относятся легендарное «кресло-яйцо» с полувековой историей, разработанное норвежским дизайнером Арне Якобсеном, и люстра-паук Moooi Dear Ingo от бренда Ron Gilad. 

/storage/shares/uploads/files/12-gostinaya.jpg

Кухня-столовая

Здесь царит дерево: на полу, стенах и даже на кухонном фартуке. Кухонная столешница тоже деревянная – из массива дуба. Возле окна занял место обеденный стол. Вокруг него – мягкие стулья, а также классика скандинавского стиля – люстра Artichoke от известного дизайнера Пола Хеннингсена.

/storage/shares/uploads/files/378-8.jpg
 Со стороны окна столовая зона дополнена небольшим диваном. Благодаря ему в кухне можно принимать гостей.

В ТЕМУ: Кухня-гостиная в скандинавском стиле: уютный интеьер для молодой семьи 

/storage/shares/uploads/files/378-10.jpg

Cпальня

Простота – один из главных признаков скандинавского стиля. Как нельзя лучше это прослеживается в спальне. Здесь нет излишеств, внимание привлекает оформленная деревом стена, которая плавно переходит в пол. Такое простое, но эффектное решение позволило визуально расширить комнату и «поднять» потолок.

/storage/shares/uploads/files/378-15.jpg

Эркер спальни оборудовали мягким уголком с подушками – он превратился в отличное место для чтения. Благодаря тому, что квартира находится на одном из последних этажей, из окон спальни открывается отличный вид.

В ТЕМУ: 9 ярких штор, которые поднимают настроение и радуют глаз 

/storage/shares/uploads/files/378-19.jpg

Но главная «достопримечательность» этой комнаты, конечно же, кровать. Дизайнер выбрала модель Squaning итальянской фабрики Bonaldo. Ее простота и стиль сочетается с ощущением мягкости и комфорта. Продолжает зону отдыха лоджия, где (согласно проекту) предполагается размещение полок для книг и небольшого диванчика.

/storage/shares/uploads/files/378-18.jpg

Детская

Супруги хотели оформить для своей маленькой дочки милую, спокойную комнату с приятным текстилем и мягкой цветовой гаммой. За основу палитры выбрали цвет молодой зелени и светлый беж, а в качестве декора – разноцветные виниловые наклейки для стен с любимыми персонажами.

/storage/shares/uploads/files/378-23.jpg

Теплоту и нежность обстановке добавил потолочный светильник, напоминающий одуванчик. 

В ТЕМУ: 5 украинских светильников, которым позавидуют даже итальянские дизайнеры 

/storage/shares/uploads/files/378-22.jpg

Мебели в комнате немного: дизайнер ограничилась только самыми необходимыми предметами, позволив себе разбавить обстановку всего одним нестандартным предметом – подвесным плетеным креслом, которое понравится не только девочке, но и ее родителям.

Ванная

В квартире два санузла, оформленные примерно в одной цветовой гамме и одинаковые по стилю. Изысканным дизайнерским и стилистическим приемам, поражающим вооб-ражение, хозяева предпочли простоту, удобство и уют, свойственные скандинавскому стилю.

/storage/shares/uploads/files/378-26.jpg

В результате санузлы получились гармоничными, с преобладанием натуральных фактур и спокойной цветовой гаммы: нежно-салатового, голубого и песочного оттенков. Мебель выбрали деревянную, сантехнику – известных фирм. В качестве декора использованы хромированные детали и горшки с зеленью.

/storage/shares/uploads/files/378-27.jpg

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Новогодние собачки
Девушка устроила своим терьерам новогоднюю вечеринку с фотосессией и подарками (фото)
Следующий пост
миддлтон и диана
10 образов, которые Кейт Миддлтон скопировала у Принцессы Дианы

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать