Как обманывают туристов в Европе: 5 самых популярных уловок, которые нужно знать

туристка
Каждый украинец с биометрическим паспортом может теперь путешествовать по Европе без визы, а потому многие побывают там впервые. Нужно быть осторожными: новичок ‑ находка для мошенника.

Будь внимательна и старайся избегать этих ситуаций на улицах Европы, чтобы не потратить все свои деньги на хитрую уловку.

Купите розу

Где-то в самом романтичном месте европейского города: у Эйфелевой башни, у Санта Марии деи Фьоре, у Саграды Фамилии к влюбленным подходит человек и предлагает купить девушке розу. Всего за евро, недорого. Романтические чувства переполняют и цена совсем невысокая.

Но, когда роза у вас в руках, оказывается: она стоит 10 евро, вы просто ослышались. Вернуть розу возможности нет никакой, а если просто уйти, за углом уже стоит пара-тройка приятелей цветочника, которые готовы объяснить туристу, что придется все же заплатить за цветок установленную сумму.

/storage/shares/uploads/files/hipwee-kado10.jpg

В ТЕМУ:

Подпишите петицию

Милые молодые люди, улыбаясь, просят людей подписать петицию по поводу самых благих намерений. Борьбы с наркотиками, помощи голодающим, защиты экосистемы. Перед этим они задают пару вопросов: честный ли вы человек, цените ли свое слово и окружающий мир.

После подписи петиции вас просят пожертвовать что-то на помощь тем, кого касается бумага. И тут турист оказывается в затруднительном положении: ведь он сам назвал себя честным человеком, готовым помочь и держать свое слово. Это популярный психологический прием и не каждый может перед ним устоять. Лучше просто ничего не подписывать.

/storage/shares/uploads/files/1450327664_1.jpg

Фото на память

К тебе подходит прилично одетый человек, или миловидная пара, дает в руки дорогой фотоаппарат и просит сфотографировать его на фоне красивой достопримечательности. Как только аппарат оказывается у тебя в руках, раздается крик: «Помогите, воры!».

Сразу же рядом оказывается полисмен, который тебя арестовывает. В машине, или за первым же углом, якобы по пути в полицейский участок, объясняют, что тебя ждет огромный штраф, депортация и пожизненный запрет на въезд в ЕС. Но, конечно, можно откупиться парой сотен евро. Многие выбирают этот вариант.

В ТЕМУ:

Хотя, естественно, полисмен не настоящий, а работает в паре с мошенником. Просто не бери в руки чужую дорогую технику в путешествиях.

/storage/shares/uploads/files/5036243695_e124c0efc7_b.jpg

Вы сломали мебель

В гостиницах не всегда бывает идеальный интерьер: царапины, сколы, гнутые жалюзи, все это — нормальная практика. Ты можешь попросить заменить номер, или хотя бы сфотографировать явные повреждения. Потому что при выселении администратор может заявить, что это именно ты сломала кровать и поцарапала стол, и предъявить огромный счет.

/storage/shares/uploads/files/1e44d4af4d866ada1b0190672c2b1ba6.jpg

Шеф, два счетчика!

Таксисты — всегда таксисты. В Европе им сложнее обмануть туриста, потому что они вынуждены ездить по счетчику. Но и здесь маневр для обмана вполне возможен: таксисты просто катают по кругу, или по самому долгому маршруту, набивая стоимость проезда.

В ТЕМУ:

Лучше посмотреть по онлайн-картам кратчайший путь и объяснить водителю, что ехать тебе лучше всего именно этим маршрутом.

/storage/shares/uploads/files/taxi1.jpg

 

Предыдущий пост
Во Львове джаз звучит даже из посуды и еды
Во Львове джаз звучит даже из посуды и еды
Следующий пост
красивые места Украины
20 фото для релакса: красивые места Украины

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.