10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

еда
Наконец-то мы можем путешествовать по Европе с одним только биометрическим паспортом. Но каждая новая страна — это еще и новая еда. Что обязательно стоит попробовать в путешествии? Рассказываем!

Если ты решила обогатиться в путешествии не только духовно, но и гастрономически, то не пропусти эти коронные блюда, которыми европейские страны славятся на весь мир. 

Венгрия — Гуляш

Острый и пряный густой суп с мягкой телятиной, клецками, картофелью и травами, приправленный знаменитой венгерской паприкой. Закажи к нему крепкую настойку палинку: из сливы, или груши. 

/storage/shares/uploads/files/b1777124.jpg

В ТЕМУ: 

Польша — бигос

Огромные куски мяса, тушеные с капустой. Запивать польскими крепкими настойками. 

/storage/shares/uploads/files/bigos_01.jpg

Испания — паэлья

Испания — морская страна, а значит любое блюдо здесь подаетя с морепродуктами. А к ним вкуснейший гарнир — это рис. Так и сложилось, что национальным блюдо Испании является рис с шафраном и морепродуктами, который подается на сковороде (паэлье). К нему закажи закуски тапас и бокал вина из региона Риоха. 

/storage/shares/uploads/files/paelja-810x540.jpg

В ТЕМУ: 

Франция — улитки

Здесь действительно умеют готовить речных обитателей: лягушек и улиток так, что это не кажется чем-то необычным. Но если лягушки для первой поездки — экстремально, то улитки сойдут для первого гастрономического опыта. Закажи к ним вина из провинции Бордо. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2016-04-27-%D0%B2-16.40.06.png

Австрия — Шницель

Сочное мясо, обжаренное в панировке, такая же австрийская достопримечательность, как и венская опера. К нему подают огромную порцию гарнира, а запивают это все австрийским шнапсом. 

/storage/shares/uploads/files/schnitzel-810x541.jpg

В ТЕМУ: 

Чехия — вырезка в сливках

Сытное, но нежное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в одном из ресторанов Чехии. Его сложно найти в других странах, а сами же чехи считают его национальным и невероятно гордятся. Запивать, естественно, пивом Велкопоповский Козел.

/storage/shares/uploads/files/1430394069_l2.jpg

Италия — пицца

Это ты и сама знаешь. Только учти, что самой вкусной пиццей здесь считают обычную Маргариту, а лучшую Маргариту делают в Неаполе. Запивать пиццу, конечно, стоит бокалом красного Кьянти. 

/storage/shares/uploads/files/picca-margarita-02.jpg

Нидерланды — селедка

Селедка Северного моря особенно нежная и вкусная. Ее подают в булке с солеными огурцами, капустой и жареным луком. А запивают крепким пивом Ла Шуфф.

/storage/shares/uploads/files/0_78319_51bd090f_orig.jpg

Бельгия — вафли

Вкуснейшие гофрированные вафли с разнообразными начинками родом из Бельгии. Запивать их лучше кофе и какао, которое в Бельгии особенно вкусное.

/storage/shares/uploads/files/5317_original.jpg

Германия — сосиски

Конечно, это совсем не те сосиски, которые продаются в супермаркетах. Каждый ресторан готовит их лично по собственному рецепту, котоым гордится. На гарнир подают картофель и капусту. Запивать, конечно же, знаменитым немецким пивом. 

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%2864%29.jpg

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
дома необычной формы
9 необычных домов, которые удивляют дизайном

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро прогноз на март 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Важные моменты в жизни каждого из нас, которые нельзя упустить из виду.
Психология

Что делать, когда плохо? Практика «Тело. Мышление. Эмоции»

Эффективные методы преодоления тяжелых мыслей и эмоций.
Фитнес и здоровье

Утренняя медитативная практика: как зарядиться энергией на весь день

Утро – важный период нашей рутины, ведь именно в это время формируется настроение и энергия на весь день. Утро отвечает за качество будущего дня, взять под контроль свой выбор и жизнь, а не отдаваться обстоятельствам.
Фитнес и здоровье

Интервальное голодание vs. обычный голод: разница и эффективность

Откройте для себя секреты здорового питания с интервальным голодом!