5 фактов о «Дьюти фри», которые от нас скрывают

дьюти фри
Собираешься лететь в другую страну и откладываешь деньги на шоппинг в дьюти-фри? Не спеши, прочти сперва, стоит ли вообще что-то в нем покупать.

Работница магазина беспошлинных покупок Duty Free поделилась некоторыми тайнами этих магазинов. Оказывается, все совсем не так, как представляется покупателям. 

Это товары не из-за границы

Предполагается, что в подобных магазинах продаются товары по европейским ценам без огромных пошлин на ввоз. Это не так. Их сперва ввозят в страну, делая наценки за пошлину. А после выставляют на продажу.

Да, в них не учтен процент НДС, но это слишком небольшая разница. В некоторых стоковых магазинах можно найти подобный товар и в 2 раза дешевле.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23049882_m-2015.jpg

Здесь продаются уникальные товары

В начале работы сетей Duty Free так и было: здесь продавались оригинальные товары, которые сложно найти где либо еще.

В ТЕМУ: 

Сейчас вряд ли на стойке найдется хоть что-то, чего нельзя найти и в городе. За такую же цену и ниже. Разве что некоторая сувенирная продукция по сильно завышенной цене. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8602840_m-2015.jpg

Тебя обслуживают не профессионалы

Консультант в отделе косметики, или алкоголя попытается рассказать как можно больше о продаваемом продукте. Но на деле — это не бьюти-консультант и не сомелье.

В ТЕМУ: 

В такие магазины зачастую набирают людей из городков вокруг аэропорта и платят им совсем немного. На такую подработку чаще соглашаются студенты, чем профессионалы, которые получат в специализированных магазинах на порядок больше. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_67894163_m-2015.jpg

Продукты расставлены в определенном порядке

Шоппинг в Duty Free часто занимает несколько минут: спешка, посадка на самолет. Потому товары расставлены так, чтобы покупатели в первую очередь обратили внимание на то, что нужно продать в самом большом количестве. Обычно это алкоголь, сигареты и сувениры. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4021974_m-2015%281%29.jpg

Здесь не бывает подделок

И прятная новость! Все магазины Duty Free сотрудничают с брендами не через посредников, а напрямую. Потому подделок здесь быть не может.

В ТЕМУ: 

Когда, в то же время, в городе можно купить подделку под маркой известного дорогого бренда. Но лучше точно знать, что именно ты хочешь купить, чтобы не тратить на поиски продукта драгоценное время в аэропорту. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2759337_m-2015.jpg

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
5 сладостей из 90-хх, которые стали любимыми и для наших детей
5 сладостей из 90-х, которые стали любимыми и для наших детей

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.