5 блюд, которые обязательно нужно попробовать, путешествуя по «безвизу»

паэлья
Летишь в Европу? Тогда обязательно попробуй блюда, которые считаются в их родных странах гордостью.

Гастрономическое удовольствие в путешествии едва ли не важнее экскурсий и сувениров. Не проходи мимо этих позиций в меню!

Франция — Улитки

И совсем не противно, а весьма вкусно! Улитки подаются не мокрыми и скользкими, а зепеченными в прованских травах с оливковым маслом свежего отжима. Есть их удобно специальной вилкой и они станут отличной закуской к вину из знаменитого французского региона Бордо.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA.jpg

Бельгия — Гуляш

Это совсем не то мясо с подливой, к которому мы привыкли, а густой суп с пряной паприкой и венгерским разнотравьем. Порции гуляша в Венгрии подаются огромные, в некоторых ресторанах его даже наливают в хлеб. Так что лучше не заказывать ничего больше, пока не принесут основное блюдо.

/storage/shares/uploads/files/3.1.-sup-gulyash-v-hlebe.jpg

В ТЕМУ:

Италия — Маргерита ди буфала

Именно маргерита, потому что маргаритой итальянцы называют коктейль. Забудь о пицце с мясом и прочими добавками. Только маргерита и только с моцареллой ди буфалой, которая медленно плавится, красиво тянется и надолго оставляет сливочное послевкусие.

/storage/shares/uploads/files/image%2817%29.jpg

Испания — Паэлья с морепродуктами

Быть в Испании и не попробовать морепродукты — преступление. Лучше всего брать их вместе со сковородкой риса, паэльей. Рис уже приправлен всеми травами, которые отлично сочетаются с рыбой, креветками  кальмарами. Испанцы знают в этом толк.

/storage/shares/uploads/files/paelja-810x540%281%29.jpg

В ТЕМУ:

Польша — Пироги

Это никакие не пироги, а вареники. Но обязательно стоит попробовать их в Польше, чтобы понять, как из теста и начинки может получиться что-то совсем непохожее (хотя и внешне идентичное) на наши вареники. Обещаем: будет вкусно!

/storage/shares/uploads/files/perogies.jpg

Предыдущий пост
дизайн комнаты
4 простых способов сделать маленькую квартиру уютной и удобной
Следующий пост
мебель своими руками
13 вдохновляющих идей, как преобразить старую мебель

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.