5 городов Европы, которые стоит посетить в апреле - и вот почему

Куда ехать в Апреле
Середина весны ‑ отличное время для отпуска. Погода уже хорошая и радует солнышком, начало горячего сезона еще далеко, а значит и цены на билеты доступные. Так что не теряй возможности!

Для тех, кто думает, что в апреле отпуск не такой насыщенный, как хотелось бы, спешим вас разочаровать – этот месяц самый подходящий для экскурсий. Давай планировать вместе!

Римские каникулы, Италия

А почему бы не устроить в апреле римские каникулы? Средняя температура в этот период около +19°С. В апреле Рим расцветает и озаряется первыми лучами согревающего весеннего солнышка.

/storage/shares/uploads/files/roma1.jpg

Кстати, 21 апреля здесь празднуется День города, так что если тебе удастся спланировать поездку так, чтобы быть в Риме в это время – считай что повезло! В это день в городе проходит насыщенная праздничная программа, костюмированные марши и концерты. 

/storage/shares/uploads/files/Den-Rozhdeniya-Rima.jpg

Кроме того, в Италии устраиваются колоритные пасхальные шествия. Только в это время года здесь можно отведать невероятно вкусные пасхальные пироги разнообразных форм и видов.

/storage/shares/uploads/files/rim-vesna-mart-aprel-maj.jpg

Цветочный и смелый Амстердам, Голландия

Апрельское путешествие также рекомендуем посвятить атмосферному Амстердаму. Здесь тебя ждет где-то +12°С национальный уикенд музеев, когда все достопримечательности можно посетить абсолютно бесплатно.

/storage/shares/uploads/files/rijksmuseum_in_amsterdam.jpg

Также посетителей ожидает фантастический знаменитый парк цветов.

/storage/shares/uploads/files/127334946365.jpg

Сытный Берлин, Германия

До 17 апреля в Берлине длится Праздник весны. Это масштабное празднество продолжается пару недель и включает в себя массу всего интересного: выступление артистов, музыкальные шоу, аттракционы и многое другое – и все это на свежем воздухе.

/storage/shares/uploads/files/block_144714.jpg

Также одно из важнейших событий в этот период — открытый ресторанный день, когда прямо на улице можно полакомиться традиционными деликатесами: жареными полуметровыми сосисками, миндалем и каштанами, выпечкой, засахаренными фруктами, шашлыком и прочими аппетитными лакомствами.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/eda-v-berline.jpg

А еще теперь в Берлине, как и в Японии, празднуется цветение сакуры. Праздник ханами выпадает на 30 апреля. Цветением около 1000 деревьев японской вишни можно полюбоваться на границе между Берлином и бранденбургским городом Тельтов, на аллее, названной в честь японского телевизионного канала Вишнёвая аллея телевидения Асахи.

/storage/shares/uploads/files/sakura-berlinwithsense-05-1024x683.jpg

Романтический Париж, Франция

Париж в апреле – это время искусства. Середина весны собирает в этом городе художников, музыкантов и других представителей культурных профессий, а также поклонников разных видов искусства.

/storage/shares/uploads/files/Eiffel-Tower-Spring-01-%C2%A9-French-Moments.jpg

Так, в апреле здесь проходит знаменитая выставка Art Paris Art Fair, которая собирает представители различных видов современного искусства от Африки до Швейцарии. Работы выставлены на показ в более чем 100 арт-галереях под стеклянным куполом Grand Palais.

/storage/shares/uploads/files/art-paris-art-fair-artreport-2016-1170x780.jpg

Также в апреле в Париже проходит цветочный ярмарок March é aux fleurs, который традиционно, начиная с 1830-го года, находится между Собором Парижской Богоматери и церковью Сент-Шапель. А также в апреле обязательно стоит посетить сады дворца в Версале. Весной некоторые из 55 фонтанов поражают посетителей своими музыкальными шоу.

/storage/shares/uploads/files/garden-2.jpg

Зажигательная Севилья, Испания

В Испании центром пасхального праздника традиционно становится Севилья, куда паломники стекаются к Страстной седмице. В этот период здесь проводятся яркие праздничные шествия, во время которых люди несут иконы с изображениями Святых, зажигают свечи.

/storage/shares/uploads/files/imagenes-semana-santa.jpg

К концу апреля Севилья меняет религиозный костюм на национальный: здесь начинается Апрельская ярмарка, на которой участники и посетители окунаются в мир фламенко. Город утопает в иллюминации, многие люди пересаживаются из автомобилей на лошадей. Отовсюду доносятся зажигательные звуки испанской гитары и дурманящий аромат хереса.

/storage/shares/uploads/files/736976_original.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Дом автобус
Ничего себе! Семья превращает школьный автобус в современный комфортабельный дом
Следующий пост
день театра - Ступка
Как легендарный Богдан Ступка пригласил меня в театр и что из этого вышло

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 октября 2021 года – будьте осторожны со своим здоровьем и не перегружайте свой организм лишними делами.
Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.
Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.