Как бюджетно съездить в Вену: проверенные советы и личный опыт

Как бюджетно съездить в Вену: ТОП проверенных советов
Бюджетные путешествия ‑ тайное желание каждого из нас. И если ты все еще думаешь, что для путешествия в Европу нужно очень много-много денег, то вынуждены тебя расстроить.

Сегодня мы решили рассказать тебе о том, как можно бюджетно посетить Вену, не потратить все деньги мира и насладиться одним из самых красивых городов планеты.  

Важный момент. Все советы были проверены на личном опыте Татьяны Яицкой.  

Билеты  

Не секрет, что выбирать и покупать авиабилеты нужно как можно заранее до отпуска. Мы приобрели билеты Киев — Братислава за 1100 грн. После у нас были билеты на автобус Братислава – Вена (в дороге всего 2 часа — от аэропорта Братиславы до центра Вены) покупались в январе-феврале, поэтому 4 билета обошлись в… 4 евро!

Будьте первыми онлайн-пассажирами на рейсе – и будет вам счастье.  

/storage/shares/uploads/files/99a0698698d952a49f0b6e4e8cb1be9c.jpg

Жилье  

Снимать номер в отеле — дорого, а вот квартиру можно найти по очень привлекательной цене. Свою мы нашли на AirBnb – 35 евро в сутки. До двух станций метро по 400 и 600 метров. Чисто, сухо и комфортно. Рядом турецкий и албанский культурные центры, мечеть в подвале – немного необычно, но все очень культурные, как и заявлено. Сидят за столиками, общаются, кофе пьют.  

Еда  

Самый крутой супермаркет с самыми классными ценами – Hofer. Упаковки сыра, как например, камамбер или бри – от 1,3 евро, гигантская голубика, 350 г – 2,3 евро, просекко – 2,5 евро, сицилийские помидоры, 500 г – 1,2 евро. Да, не Италия, но дешевле, чем в украинских маркетах.  

Дорога  

Расстояния в Вене – немаленькие, а время бесценно. Проезд в транспорте – 2,4 – 2,6 евро, поэтому проездной окупается моментально.   Цена недельного абонемента — 17,10 евро. Забавно, что стоимость проездного на 72 часа почти такая же, как недельного.  

/storage/shares/uploads/files/871700da704504503d368088d3a26019.jpg

3 места, куда обязательно стоит поехать. И дешево  

1. Пухберг-ам-Шнеберг  

Это городок в 80 км от Вены, невероятно живописная природа. Билет на целый день на 2-5 человек на электрички R, REX и S-bahn по всей Австрии стоит 34 евро. Только обращайте внимание на тип поезда. Самый оптимальный маршрут: садитесь на вокзале Wien Mitte, доезжаете до Wiener Neustadt, пересаживаетесь на электричку до Puchberg am Schneeberg. Отправление из Вены каждый час, в дороге – около 2 часов.  

2. Горы Каленберг и Леопольдсберг  

Окраина Вены, самые крутые виды на город. Цивилизация как она есть: от станции метро Heiligenstadt едете на автобусе 38А до конечной. Гуляете между горами. Наслаждаетесь природой и чистотой.  

/storage/shares/uploads/files/fa2c7df4dc9b626aee58b6d5d26491eb.jpg

3. Район Гринцинг  

Туристов минимум, милых домиков максимум. Рядом Венский лес, виноградники, горы Каленберг и Леопольдсберг. Хочется срочно поселиться в одном из домиков и пропалывать цветочную грядку.    

Предыдущий пост
5 вещей, без которых дом станет намного уютнее
5 вещей, без которых дом станет намного уютнее
Следующий пост
Девушка фотографировала себя каждый день в течение 8 лет, - и вот, что из этого вышло
Девушка фотографировала себя каждый день в течение 8 лет - и вот что из этого вышло

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 января 2022 года для всех знаков Зодиака

21 января 2022 года – этот день идеален для того, чтобы попробовать что-нибудь новое.
Фитнес и здоровье

Тыквенное масло для похудения: 3 способа стать красивее

Тыквенное масло можно считать одним из самых лучших продуктов для женского здоровья и красоты. Оно богато витаминами А и Е, которые в паре творят настоящие чудеса с волосами, кожей и фигурой.
Showbiz

«Игры талантов»: создатели раскрыли имена всех режиссеров-постановщиков грандиозного шоу

Развлекательное шоу «Игры талантов» по всемирно известному формату Game of Talents компании Fremantle поразит зрителей невероятными способностями участников и зрелищными постановками.
Фитнес и здоровье

Гормоны счастья: от чего зависит их уровень и как его повысить

Настроение, состояние и эмоции человека определяет масса факторов.