Что почитать в отпуске: 5 книг, которые поднимают настроение

книги для отдыха
В отпуске, даже если ты собралась отдаться во власть безудержному веселью, не помешает и легкое чтиво. Вот несколько книг специально для отдыхающих.

Эти книги очень забавные и смешные, что даже если вдруг во время отдыха испортится погода, в компании героев этих историй вообще не заскучаешь.

«Тайный мир шопоголика», Софи Кинселла

Это очень легкая и веселая история о журналистке Ребекке, которая обожает шопинг. И готова тратить все деньги, брать кредит, чтобы купить очередной наряд или даже какую-то безделушку.

/storage/shares/uploads/files/24403410.cover_330.jpg

В ТЕМУ 

Именно ее шопоголизм поможет найти работу, любовь и ни раз героиня будет на грани полного краха личной жизни. Читается очень легко и на одном дыхании. История шопоголика вместилась в 5 книг.

Если в первой приключения Ребекки ограничивались Лондоном. То во второй книге «Шопоголик на Манхеттене» она уже все скупает в Нью-Йорке. Есть еще продолжение истории Ребекки в книгах: «Шоппоголик и брачные узы», «Шопоголик и сестра», «Шоппоголик и бэби».

Каждая история – это очередные изменения в жизни забавной, веселой и неунывающий Бекки. Следить на ними – реально одно удовольствие. С этой книгой твой отпуск станет еще более незабываемым.

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности», Слава Сэ

В этого потрясающего латвийского автора, который пишет на русском языке, влюбляешься с первого предложения. Пишет настолько смешно, что если мы со Славой Сэ едим вместе куда-то на встречу в метро, то я не сдерживаюсь и смеюсь очень громко, что все пассажиры оглядываются.

/storage/shares/uploads/files/84fb69f5121fee6a04b8bdf54362b3ad.jpg

Эта книга – идеальный вариант для отдыха, потому что состоит и мини-историй, которые абсолютно не связанны между собой. Они легкие и о жизни, об отношениях, о нелепых ситуациях, любви и детях. Ты правда не оторвешься от книги, если начнешь ее читать. Она поднимет тебе настроение, даже если вдруг день окажется ну очень плохим.

А еще у книги яркая обложка. Она сразу бросается в глаза. И окружающие наверняка будут смотреть заинтересованно, если на пляже будешь загорать с этой книгой.

В ТЕМУ 

Ко мне часто походят и спрашивают что-то о книге, если я читаю Славу Сэ в общественных местах. Так что может литература поможет тебе еще и познакомиться так с интересным мужчиной.

«Просто вместе», Анна Гавальда

Потрясающая французская писательница, которая настолько лирично может рассказать об отношениях и чувствах, что ты просто словно сама становишься частью любой ее истории. 

/storage/shares/uploads/files/683da78955053ecb4a9f4ed4df049c03.jpg

А вот книга «Просто вместе» - это настоящее чудо любви, которое может не просто кардинально изменить жизнь, а спасти эту самую жизнь в прямом смысле слова.

В ТЕМУ 

Эта история настолько захватывает, что перестаешь замечать все вокруг, пока не узнаешь, чем же там дело кончится. А еще книгу в 2007 блестяще экранизировали французы. И главную роль сыграла удивительная Одри Тоту.

/storage/shares/uploads/files/fbde2259fd39c8f354c5da3ff86e9693.jpg

«Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг

Если ты все еще не прочла эту книгу, то советую непременно взять ее в отпуск. Это легкое чтиво – то что нужно, чтобы отдохнуть и повеселиться.

/storage/shares/uploads/files/16ec9e63a5ebfc9dbcbbc79777d19fd5.jpg

Забавные записки героини, которая ищет любовь и попадает во всякие нелепые ситуации, не оставят тебя равнодушной.

Кстати, если ты смотрела фильм и думаешь, что уже не стоит читать книгу, то зря. В книге больше забавных деталей и интересных поворотов.

«P.S. Я тебя люблю», Сесилия Ахерн

/storage/shares/uploads/files/DSC06837.jpg

Эта история девушки, у которой умирает любимый муж. Но не пугайся сразу, что все начинается так печально, а у тебя две недели отпускного веселья.

Дело в том, что муж перед смертью написал для своей жены письма, которые попросил в своем завещании открывать каждый месяц по одному. И она должна делать все, что в них написано.

/storage/shares/uploads/files/9a29060afb92504c47511f2f70400e9a.jpg

Этими письмами он помогает ей справиться с горем и начать жить заново, потому что задания там будут необычные.

Фотографии: pinterest.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
плойка
Волна или стрела: как выбрать лучшую плойку и сэкономить до 50%
Следующий пост
семья
Куда пойти в Киеве на выходные 16-17 июня: выставка цветов и концерт «Классика под звездами»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать
Фитнес и здоровье

Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Грипп – одно из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Хотя его опасность часто недооценивают.
Читать
Образование и Lifestyle

Где провести осень в Киеве с друзьями на свежем воздухе: 7 идеальных вариантов

Осень - идеальная пора для времяпровождения на воздухе. Уже не жарко, но еще и не морозно.
Читать