Разноцветная Индия: 3 места, которые стоит посетить

индия
Куда поехать в отпуск? Предлагаем тебе довольно необычную и яркую страну. В Индии много красивых мест, вид которых способен удивить даже тех, кто часто путешествует.

Храм Лотоса

Один из семи континентальных домов молитвы в мире построен в 1986 году недалеко от Нью-Дели в Индии. Огромное здание сооружено из бетона и белого греческого мрамора и представляет собой гигантский цветок лотоса, "распустившийся" среди искусственных озер.
На его стенах нет росписей или орнаментов, присущих другим дворцам и сооружениям Индии, храм не является предметом культа или религии.

Он, как цветок лотоса, несет в себе посыл чистоты каждому, кто хоть раз увидит его, будь то мусульманин, буддист или христианин. Это дом поклонения Богу для людей всех стран и верований.

/storage/shares/uploads/files/198357.jpg

Розовый Джайпур

В разноцветной Индии есть город, выложенный из розового камня. Здесь находятся удивительные сооружения.

Хава-Махал — самое необычное здание Джайпура. У него нет крыши и задней стены. Только невероятно красивый фасад в виде балкончиков с резными окнами. Отсюда наложницы князя Савай Пратап Сингха наблюдали за жизнью города. Благодаря правильно продуманной системе вентиляции в здании всегда прохладно, поэтому его и назвали Дворцом Ветров.  

Основатель города Савай Джай Сингх II обожал астрономию, поэтому в Джайпуре была построена обсерватория Джантар-Мантар. В ней находятся самые большие в мире солнечные часы. А недалеко от Джайпура расположен один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Чанд Баори состоит из 13 ярусов и 3500 ступеней. Здесь люди не только набирали воду, но и спасались от жары.  В Храме Лотоса нет ни священнослужителей, ни атрибутов поклонения.

/storage/shares/uploads/files/166667616.jpg

Храм Лотоса

Город Ауровиль в Индии создан для того, чтобы каждый человек смог заняться здесь самосовершенствованием. Душой города является золотая сфера, внутри которой расположен самый большой кристалл в мире, а вокруг храма — комнаты для медитаций.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25436551_m-2015.jpg

Что привезти из Индии?

Яркие и безумно красивые сари, шарфы, платки. Не забудь о специях, возьми хну, а также золотые и серебряные украшения, выполненные в национальном стиле.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23295096_m-2015.jpg

Фестиваль красок в Индии

В Индии в конце февраля праздную фестиваль Холли (или Холи), на котором все осыпают друг друга разноцветными красками.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27783843_m-2015.jpg

Если ты задаешься вопросом, куда поехать, то знай, что эта страна пускает к себе... далеко не всех. :) Она как будто заранее избавляется от нежелательных визитеров, которые перед самым вылетом вдруг теряют билеты, забывают дома паспорта и упускают возможность увидеть Ауровиль. "Если настанет твое время, она сама тебя позовет", – говорят об Индии те, кто уже побывал в этой стране.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Как изменить жизнь к лучшему: правила 30 дней
Как изменить жизнь к лучшему: правила 30 дней - определись с целями
Следующий пост
До Нового года осталось 4 дня
Как изменить жизнь к лучшему: правила 30 дней - запомни эти три установки

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.
Фитнес и здоровье

Доктор Комаровский рассказал, когда обычный кашель становится крайне опасным для ребенка

Вы заметили, что ваш ребенок стал кашлять, при этом он чувствует себя нормально? Что же тогда происходит с детским организмом? Эксперт программы «Ранок з Україною» доктор Комаровский назвал две главные причины.