Топ-10 приложений для путешествий от украинского тревел-блогера

Тревел-блогер
Тот, кто владеет информацией - правит миром, согласны? А если говорить о путешествиях, то тот, кто знает где ее найти, - получает шикарнейший отпуск!

Самостоятельное путешествие – это не так страшно, как многие себе рисуют. Стоит лишь один раз попробовать – и вам уже не оторваться. В этом уверена и украинский тревел-блогер Ярослава Мазепина (columbovna), которая, работая в офисе, вместе с мужем уже успела покорить 3 континента и посетить 26 стран. Мы узнали, какие полезные приложения для путешетсвенников она использует в своих поездках. Так что лови список тревел-помощников на все случаи жизни!

Перелет

FlightRadar24 - очень полезное приложение для успокоения своих нервов, а также переживающих родственников. Это приложение показывает любой самолет на карте мира с указанием номера рейса, пунктов вылета и прилета, продолжительности и даже маршрута! Теперь мамы не будут беспокойно пить валерьянку, когда рейс задерживают.

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_11%2826%29.jpg

Проживание

Choice Hotels - малоизвестная, но супер полезная сеть отелей. Эти отели особенно распространены в США, но также представлены и в других странах (покрытие сети - 35 стран). В чем преимущество? Очень большое количество отелей, которых нет на Booking, с приемлемыми ценами!

Priceline - если вы любите “хватать” фортуну за хвост и хотите сэкономить до 60% на проживание - вам сюда! А точнее в раздел “express deals”. Реальные предложения и ооочень вкусная цена - что может быть лучше?

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_12%2819%29.jpg

Навигация

Google maps - без навигации сейчас никуда, а оффлайн карты Google прекрасно помогут не потеряться где бы то ни было! Для этого дома скачайте нужную вам область страны и, вуаля, на месте вы можете пользоваться ими без доступа к сети! Но есть минус - в оффлайн режиме построение маршрутов доступно только для автомобильных направлений, поэтому как пройти от Букингемского дворца до Биг Бена гугл вам не покажет.

Maps.Me - еще одни оффлайн карты, работающие по всему миру! Лично использовала их в Амстердаме - все детально прорисовано! Единственный минус - неполная детализация по заведениям - многих просто нет. Но это не беда - их можно добавить вручную с помощью меток.

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_7%2829%29.jpg

Автомобильные помощники

ParkMe - если вы арендуете машину, то такого рода помощник вам просто необходим! Это приложение для поиска самой выгодной парковки в США в радиусе вашего местоположения. Именно это приложение сберегло нам не одну сотню долларов, когда мы путешествовали по Америке!

Waze - известный навигатор. Но не все знают, что у него есть великолепнейшая функция - он показывает по маршруту не просто заправки, но и актуальную стоимость бензина на них!

В ТЕМУ: 

Такси

Lyft - приложение для вызова такси с огромнейшим покрытием по разным странам. Очень удобно в использовании, особенно функцией попутчика, т.е. вы в машине будете ехать не один, а с кем-то. Чем выгодно - стоимость делится на всех пассажиров. У нас вышел забавный случай в Сан-Франциско, когда мы решили покататься на кабельном трамвайчике: дорога на трамвайчике на 2-их в одну сторону стоила 14 долларов, а такси обратно с функцией share - 8.

BeTaksi -  локальное приложение турецкого такси, которое ничем не хуже Uber, но по ценам выгоднее раза в 2! Постоянно использовали в Стамбуле, что существенно снизило наши расходы на транспорт!

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_13%2817%29.jpg

Переводчик

Translate - оффлайн спасательная палочка, когда разговор заходит в тупик! Главное - до начала поездки не забыть скачать нужный язык. Прекрасно помогает в странах, где английский знают далеко не все, в Испании, например.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
собаки
5 лайфхаков, которые помогут животному иметь идеальный вес

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

LOBODA запустила проект для психологічної допомоги українцям під час війни

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо є підозра на посттравматичний стресовий розлад

Українці не були психологічно готові до повномасштабної війни, яку розв’язала росія, до страждань, жахіть та знущань.
Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.