Как путешествовать только с ручной кладью и ни в чем не нуждаться

рокзак
Лайфхаки по сбору маленькой сумки.

Хорошая новость — в Украине целый бум на лоукостеры, бюджетные авиалинии, с помощь которых можно долететь в Европу всего за несколько евро. 

Плохая новость — багаж в этих лоукостерах стоит как 10 билетов и вот уже перелет не кажется таким бюджетным. В салон больше нельзя взять и небольшую походную сумку на колесиках. Только действительно небольшой рюкзак. Но как же в него все поместить? Это не сложно! 

Определись с целью путешествия

Давай по-честному: ты хочешь гулять, шоппиться, ходить по музеям, в оперу или в ресторан? Конечно, хочется успеть все и сразу, но если мы говорим о бюджетном путешествии, лучше определить его цель и собрать только те вещи, которые подходят для этого типа путешествия.

Возможно, купальник, термобелье, шпильки и спортивный костюм в одной поездке тебе не пригодятся. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_105342610_m-2015.jpg

Скручивай вещи рулетиками

Вещи, которые остались у тебя после такого жетского отбора, скрути в рулетики. Так они не помнутся в рюкзаке и займут гораздо меньше места. Это известных лайфхак тысяч путешественников!

Пользуйся универсальными решениями

Есть многофункциональные вещи, которые лучше использовать в случаях ограниченного количества разрешенного к провозу багажа. Так. можно отказаться от книги, скачав ее электронный аналог на смартфон, а черные удобные ботинки на небольшом каблуке подойдут как для долгих прогулок, так и для похода в ресторан. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_152770372_m-2015.jpg

Не бери запрещенное

Весьма облегчит твою сумку и все. что запрещено к провозу в ручной клади. Это жидкости объемом более 100 мл., колющие и режущие предметы (в том числе маникюрные ножницы и штопор), дезодорант, пенка для волос и лак для укладки. 

Если ты без них никак не можешь в поездке: купи все необходимое в местном магазине и избавься от купленного перед полетом домой. Выйдет все равно дешевле, чем покупка багажа. 

Приятного путешествия!

Предыдущий пост
Куда пойти в Киеве на выходных
Куда пойти в Киеве на выходных 1-2 декабря 2018: яркие события этого уик-энда
Следующий пост
птицы в Киеве
Чудо в столице: киевлянка рисует птиц на скамейках

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 29 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

29 июля 2021 года – слушай свою интуицию и сфокусироваться на собственном мнении и желаниях.
Фитнес и здоровье

Диетолог рассказал, как правильно есть арбуз и развенчал распространенные мифы

Врач-диетолог Александр Кущ, рассказал, как правильно употреблять арбуз и развенчал самые распространенные мифы об этой популярной ягоде.
Ее история

О новой роли женщин, разводе и кризисах: интервью с издательницей «Единственная» Инной Катющенко

Когда ты встречаешь президента компании EdiMedia Инну Катющенко, ты понимаешь, что перед тобой не просто руководитель крупной компании. Ты понимаешь, что перед тобой – женщина, у которой есть чему поучиться.