Нескучная зима: 5 причин влюбиться в Шарджу

Шарджа
P
До лета еще далеко, но его можно устроить уже в самый разгар зимы.

Чтобы как следует отдохнуть и перезагрузиться, устрой себе каникулы, полные новых впечатлений. Сказочная Шарджа райское место для зимнего отдыха и третий по величине эмират, о котором туристы еще довольно многого не знаю. А посмотреть в этом городе есть на что.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%BE%D0%BC1.png

Несмотря на современные тенденции, которые стремительно ворвались в Дубаи или Абу Даби, в Шардже сохранились особенные обычаи и традиции. Сложно представить другое место на Земле, которое способно удивить, восхитить и очаровать.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%BC.png

Это удивительный город с домами, напоминающими дворцы. Как память о далеком пиратском прошлом вдоль побережья возвышаются древние сторожевые башки и дома с традиционными коралловыми вставками.

Айда на пляж

Прогретая солнцем прозрачная вода, мягкий песок, комфортабельные пляжи и зоны для развлечений – что еще нужно для счастья во время путешествия?

Шарджа единственный из 7 эмиратов, который имеет выход как к персидскому заливу, так и Индийскому океану. На побережье последнего расположен лучший курортный район – Корфаккан, предоставляющий комфортные условия для спокойного отдыха. Здесь можно посетить аквапарк или сходить зоопарк, заняться дайвингом или половить рыбу, принять солнечные ванны на пляже или попробовать вкусные блюда в местных ресторанчиках (особенно стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов). А самое главное – температура воды даже в зимнее время не опускается ниже 22-25 °С.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%B0%D0%B9.png

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.png

Отдых с историей

Перед поездкой в Шарджу стоит ознакомиться с правилами, которые позволят не только лучше понять местную культуру, но и не попасть в неловкую ситуацию.

Во-первых, нужно тщательно подойти к выбору гардероба: одежда должна быть закрытой, ведь в ОАЕ всегда много солнца, а платья у девушек не должны быть слишком короткими. Даже летом придется отказаться от откровенных нарядов. И это касается не только девушек, но и мужчин!

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0.png

Во-вторых, в людных местах стоит сдерживать свои эмоции. Бурное проявление чувств Шардже также не принято.

В-третьих, следует быть предельно осторожными с фото и видео съемкой. В Шардже фотографировать местных женщин запрещено. А если захотелось сделать селфи на фоне религиозных или культурных объектов, то это можно будет сделать только после получения разрешения от сотрудников.

В-четвертых, не стоит отказывать местным жителям, которые пригласить зайти к ним на чашку кофе. В противном случае можно обидеть хозяина. Сами местные жители с очень хорошо относятся к туристам. 

/storage/shares/uploads/files/20181213_092312.jpg

А если радушным хозяином оказался владелец местного магазина, то обязательно нужно приобрести у него какой-то недорогой товар. Ну или дорогой. Смотря что тебе понравится.

Шарджа привлекала путешественников обилием исторических и культурных ценностей. Не случайно в 1998 году этот эмират был объявлен ЮНЕСКО «Культурной столицей Арабского мира». В настоящий момент здесь работает более 20 музеев. Окунутся в историю эмирата можно, посетив Археологический центр Млейха или Музей исламской цивилизации.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9.png

Уникальная природа! 

В Шардже даже есть своя Венеция. Да-да, тебе не послышалось. И это удивительный заповедник «Аль-Зора». Это настоящее место силы, которое располагает уединенному и спокойному отдыху. Туристы могут совершить приятную прогулку по морской лагуне на каяке: проплыть среди мангровых зарослей и понаблюдать за редкими видами животных и птиц, а также разнообразных рыб, моллюсков и кораллов. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%B0.png

Это не забывается!

За яркими эмоциями также можно отправиться в Центр хищных птиц (Kalba Bird of Prey Centre), который расположился в пригороде Кальбы на восточном побережье Шарджи. Здесь ты сможешь насладиться захватывающим представлением с участием пернатых артистов.

В ежедневных птичьих шоу Birds of Prey show принимают участие около 50 видов хищных птиц. Это грифы, соколы, ястребы, орлы, совы и другие. Опытные тренеры-орнитологи не только наблюдают за пернатыми, но и знакомят посетителей с особенностями и повадками птиц, ставших частью национальных традиций и наследия ОАЭ.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%8B.png

  • Доброе дело. Главная цель создателей Центра хищных птиц – сохранять и поддерживать численность редких и находящихся под угрозой исчезновения видов пернатых хищников.

Все для тебя!

Отдохнуть с максимальным комфортом можно в Oceanic Hotel Khorfakkan, который расположился в 90 минутах езды от международных аэропортов Дубая и Шарджи у подножия горы Хаджар. Сервис, еда и развлечения – здесь все на высочайшем уровне, как и полагается особям королевских кровей. 

/storage/shares/uploads/files/Hotel%20and%20Villas%20beach%20side%281%29.png

Кроме того, большинство номеров имеют панорамные окна с видом на море. Незабываемые ежедневные закаты гостям обеспечены.

/storage/shares/uploads/files/Deluxe%20Twin.jpg

У отеля есть свой собственный индивидуальный пляж на берегу Индийского океана, на котором расположены самые живописные коралловые рифы. 

/storage/shares/uploads/files/Beach%20and%20Pool%20aerial%20view.jpg

В отеле есть открытый бассейн с подогревом в зимний период, а также живописная городская набережная, на которой можно устраивать вечерние романтические прогулки.

Особенное внимание здесь уделяют самым маленьким посетителям. В отеле расположен открытый детский бассейн, игровые площадки с горками и небольшими аттракционами.

/storage/shares/uploads/files/Kids%20Club%20Image%202.png

Ребенка без проблем можно накормить. В меню ресторанов есть и рыба, и курица, и мясо, различные гарниры  рис, пюре, запеченный картофель и различные овощи.

/storage/shares/uploads/files/Al%20Murjan%20Desserts.JPG

Уникальная архитектура, сервис, комфортабельные номера и роскошные три ресторана сделают отдых в отеле Oceanic Hotel Khorfakkan поистине сказочным.

/storage/shares/uploads/files/Hotel%20Entrance.jpg

Шарджа имеет национального авиаперевозчика авиакомпанию Air Arabia, которая 4 раза в неделю совершает рейсы из Шарджи в Киев. Авиакомпания предлагает удобные стыковки в аэропорту Шарджи в самые популярные туристические направления – Шри Ланку, Гоа (Индия), Непал и другие.

/storage/shares/uploads/files/Air-Arabia.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Must have
«Must have сезона, или Путеводитель по (трудностям) семейной жизни»: новая книга Наталии Горбаль
Следующий пост
День святого Валентина
Что подарить на День святого Валентина: крутые идеи от Яны Кутишевской

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Анастасия Иванюк: «Все мои объятия и поцелуи достаются кошке»

Звезда сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк, несмотря на карантин, успевает открывать в себе новое и постоянно развивается.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: важна ли дисциплина для детей?

В эфире телеканала СТБ начинается новая неделя психологического реалити «Супермама». Четыре мамочки вновь посоревнуются за звание лучшей.
Читать
Foodstyle

«Божественные» сырники с манкой от мамы Леси Никитюк

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой.
Читать