Топ-5 кебабов, которые стоит попробовать в Турции

турецкий кебаб
Кебаб ‑ самое популярное турецкое блюдо: сытное, вкусное, ароматное. Ну, просто пальчики оближешь! Но и кебабов ведь тоже бывает много. Знаешь самые популярные?

Если тебе предстоит путешествие в Турцию, даже не думай, что там пробовать – пробуй кебаб. Тем более, что есть много видов кебабов и главный секрет их приготовления – специальный маринад и, конечно же, кулинарные умения самих турков. Поэтому если уж где-то и пробовать кебаб, то только в  Турции.

Способ приготовления кебабов тоже разнообразен: на гриле, тушенные, жаренные, в тандыре.

Адана-кебаб

Если ты любишь остренькое, то срочно пробуй этот кебаб. Кстати, он считается самым популярным даже среди самих турков. Это такие себе плоские шашлычки из фарша, зачастую мяса ягненка, с добавлением лука и обильной смеси перцев. Такой кебаб подается с лимоном, печеными овощами, рисом и традиционными турецкими лепешками, а запивается айраном.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%20%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpg

Донер-кебаб

Еще один из самых популярных турецких кебабов, который традиционно готовится из баранины, говядины или курицы и известен, как шаурма. Подается он на тарелке или на лепешке, с листьями салата, жареными перцами, томатами, луком и соусом. Также заворачивается в лаваш. Кстати, сами турки советуют обязательно заедать это блюдо острыми национальными соленьями.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80.jpg

Искендер-кебаб

Хочешь чего-то необычного? Как тебе запеченные на огне тонкие слои бараньего мяса, которые горячимы выкладываются на лепешки-пиде? Едятся они с томатным Поэтому если уж где-то и пробовать этот кебаб - тольков  Турции!

/storage/shares/uploads/files/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80.jpg

Шиш-кебаб

Такой себе "турецкий шашлык": тонко нарезанное мясо молодой баранины, курицы или телятины наматываются на шампур и жарят на углях или открытом огне вместе с помидорами и сладким перцем. Получается очень сочно и ароматно.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1%20%D1%88%D0%B8%D1%88.jpg

Патлыджан-кебаб

Шашлык из мяса и баклажанов. Кусочки овощей и мяса чередуются, плюс обилие специй. В общем – голодной не останешься точно!

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD.jpg

А какой кебаб понравился тебе?

В ТЕМУ: Какие продукты привезти из Турции

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Лучшие украинские книги 2018 года, которые еще не поздно прочитать
Лучшие украинские книги 2018 года, которые еще не поздно прочитать

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».