7 мест, которые обязательно нужно посетить в Берлине

берлин
Столицу Германии называют главным городом европейской молодежи и вот почему.

С безвизом и бюджетными авиалиниями до Берлина стало долететь так же легко, как съездить к тете в Житомир на пирожки. Чем же так знаменит этот город и куда нужно обязательно отправиться, если прилетела в столицу Германии?

Рассказываем! 

Купол Бундестага

Знаменитый парламент, именовавшийся также некоторое время Рейхстагом, находится в самом центре Берлина и венчается современным стеклянным куполом работы знаменитого архитектора Нормана Фостера. 

Сюда можно попасть совершенно бесплатно. Увидеть все главные достопримечательности Берлина сверху и посмотреть на фотографии с ретроспективой истории немецкого парламента. Важно: для посещения купола нужно зарегистрироваться на официальном сайте Бундестага за три дня. И взять с собой паспорт. 

/storage/shares/uploads/files/0_57131_320ec1e6_XL.jpg

Бранденбургские ворота

Построенные в конце XVIII века, эти ворота были центром многих исторических событий Германии: ее колесницу приказывал демонтировать сам Наполеон, а ворота были своеобразной декорацией для праздников времен правления национал-социалистической партии Германии. 

/storage/shares/uploads/files/Brandenburg-Gate-1.jpg

Мемориал жертвам Холокоста

Мемориал состоит из более чем 2 700 серых плит разной высоты, каждая из которых символизирует жертв Холокоста. Он находится в самом центре города, проходя между плитами, из-за разницы в их высоте, будто погружаешься глубже в эти плиты: здесь темно, прохладно, не слышно звуков города. 

Один из самых скорбных и говорящий мемориалов, посвященных Холокосту. 

/storage/shares/uploads/files/holokost_2.jpg

Музей современного искусства

В коллекции собрано более 2000 экспонатов, хотя искусство, представленное здесь, не такое уж и современное. Большинство экспонатов — ХХ века, когда правил эпатажный модернизм. 

Энди Уорхол, Ричард Лонг, Сая Туомбли: если хочешь узнать, с чего начиналось современное искусство — тебе сюда!

/storage/shares/uploads/files/dscf0559.jpg

Берлинская телебашня

Самое высокое строение Германии (368 метра) и четвертое по высоте строение во всей Европе. Телебашня является своеобразным символом Берлина. Кстати, она так и задумывалась, именно потому она имеет такую диковинную футуристическую форму: в послевоенное время Берлин ассоциировался с военными действиями. Потому было принято решение построить что-то необычное и запоминающееся. 

/storage/shares/uploads/files/fernsehturm-berlin.jpg

Район Кройцберг

Один из самых ярких и эпатажный районов Берлина: здесь все украшено граффити, бездомные захватывают пустующие дома, превращая их в сквоты, а самая известная в Берлине бургерная Burgermeister открыта в... бывшем общественном туалете. 

А еще здесь расположена половина основных достопримечательностей Берлина.

/storage/shares/uploads/files/%D0%912.jpg

Остатки Берлинской стены

Берлинская стена, разделившая город на две страны: ГДР и ФРГ стала огромной трагедией как для всей страны, так и для самого Берлина. Как только Германия объединилась, стену снесли сами жители буквально за несколько дней. До сих пор по месту, где она стояла, проходит едва заметная красная линия. 

Но те остатки стены, что до сих пор стоят, украшены граффити, многие из которых признаны произведениями искусства. Самое интересное: возле КПП "Чарли".

/storage/shares/uploads/files/1415367753.jpg

Хорошей поездки!

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
смартфон
6 смартфонов с хорошей камерой для тех, кто хочет заработать на Инстаграме
Следующий пост
Масленица
Что нельзя, а что можно делать на Масленицу

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать