5 причин отправиться весной в Каппадокию

каппадокия
Фантастические долины, пещеры, воздушные шары и яркие весенние цветы ‑ весна в Каппадокии прекрасна!

Каппадокия является одним из самых колоритных мест мира. Сюда приезжают туристы круглый год, но многие отмечают, что самое удачное время года для посещения этого сказочного уголка Турции – именно весна.

Уникальный ландшафт

Каппадокия – поистине уникальное место, которое после посещения оставит незабываемые впечатления на всю жизнь. Местность привлекает необычным ладншафтом вулканического происхождения. Здесь много столетий формировались туфовые горы, которые сейчас завораживают своей естественной формой, похожй на грибы. Местность напоминает локацию к фильму "Аватар".

/storage/shares/uploads/files/%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%84%D1%82.jpg

Живая история

Также Каппадокия интересна своей историей, кухней и, конечно же, колоритом и местными жителями. До сих пор здесь можно встретить людей, которые живут в пещерах, а также самим снять жилье не в отеле, а в аутентичном местном жилище. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%202.jpg

Здесь до сих пор сохранились подземные города, созданные в 1-м тысячелетии до н.э. Также находится больше тысячи скальных церквей и множество монастырей. 

Комфортные экскурсии

Именно весной в Каппадокии держится очень хорошая погода для пеших экскурсий – в этот период уже не холодно, но и нет изнуряющей жары и пыли, как летом. Температура очень комфортная – около +25 °C и нет толп туристов, что немало важно. Самое время посетить манящие храмы, долины и сказочные пещеры и сделать красивые фото.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D1%8B%202.jpg

Все цветет

Уже в марте в Каппадокии начинают цвести деревья — абрикосы и миндаль. Цветущие сады придают еще более удивительный вид окружающим пейзажам. Также появляются первые цветы и невероятные весенние запахи.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0.jpg

Полетай на воздушном шаре

Каппадокия – это еще и невероятные воздушные путешествия. Наверняка ты видела эти невероятные фото в соцсетях на фоне фантастических панорам и множества ярких воздушных шаров? Так вот – это Каппадокия.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85.jpg

Многие приезжают сюда именно для того, чтобы хоть раз прокатиться на воздушном шаре и посмотреть на местные красоты с высоты. Здесь работает более 20 операторов, которые предоставляют услуги подобного полета, длительностью около часа. Цена такого удовольствия не маленькая, но оно того стоит!

Предыдущий пост
кот
5 важных шагов перед тем, как завести кота
Следующий пост
Підгледіла
«Підгледіла»: откровенная выставка фотографа Виктории Сметаны

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

20 июня 2021 года – наслаждайтесь и пользуйтесь всеми благами этого дня.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».