5 причин отправиться весной в Каппадокию

каппадокия
Фантастические долины, пещеры, воздушные шары и яркие весенние цветы ‑ весна в Каппадокии прекрасна!

Каппадокия является одним из самых колоритных мест мира. Сюда приезжают туристы круглый год, но многие отмечают, что самое удачное время года для посещения этого сказочного уголка Турции – именно весна.

Уникальный ландшафт

Каппадокия – поистине уникальное место, которое после посещения оставит незабываемые впечатления на всю жизнь. Местность привлекает необычным ладншафтом вулканического происхождения. Здесь много столетий формировались туфовые горы, которые сейчас завораживают своей естественной формой, похожй на грибы. Местность напоминает локацию к фильму "Аватар".

/storage/shares/uploads/files/%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%84%D1%82.jpg

Живая история

Также Каппадокия интересна своей историей, кухней и, конечно же, колоритом и местными жителями. До сих пор здесь можно встретить людей, которые живут в пещерах, а также самим снять жилье не в отеле, а в аутентичном местном жилище. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%202.jpg

Здесь до сих пор сохранились подземные города, созданные в 1-м тысячелетии до н.э. Также находится больше тысячи скальных церквей и множество монастырей. 

Комфортные экскурсии

Именно весной в Каппадокии держится очень хорошая погода для пеших экскурсий – в этот период уже не холодно, но и нет изнуряющей жары и пыли, как летом. Температура очень комфортная – около +25 °C и нет толп туристов, что немало важно. Самое время посетить манящие храмы, долины и сказочные пещеры и сделать красивые фото.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D1%8B%202.jpg

Все цветет

Уже в марте в Каппадокии начинают цвести деревья — абрикосы и миндаль. Цветущие сады придают еще более удивительный вид окружающим пейзажам. Также появляются первые цветы и невероятные весенние запахи.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0.jpg

Полетай на воздушном шаре

Каппадокия – это еще и невероятные воздушные путешествия. Наверняка ты видела эти невероятные фото в соцсетях на фоне фантастических панорам и множества ярких воздушных шаров? Так вот – это Каппадокия.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85.jpg

Многие приезжают сюда именно для того, чтобы хоть раз прокатиться на воздушном шаре и посмотреть на местные красоты с высоты. Здесь работает более 20 операторов, которые предоставляют услуги подобного полета, длительностью около часа. Цена такого удовольствия не маленькая, но оно того стоит!

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Підгледіла
«Підгледіла»: откровенная выставка фотографа Виктории Сметаны

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.