Что посмотреть во Львове за 2 дня

львов
Собираешься во Львов? Возьми наш путеводитель!

Для многих хорошей традицией стало уезжать на выходные во Львов. Но те, кто там еще не был, теряются: что посмотреть в этом городе и почему его так все любят? Мы расскажем про главные достопримечательности Львова, а также интересные места, которые не часто увидишь в путеводителе.

Площадь рынок

Отсюда обычно стартуют все экскурсии по городу: место встречи местных и туристов, опорная точка города, самый центр. Здесь до сих пор сохранились здания средневековой архитектуры, которые гармонично вплетаются в современность.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C_%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_006.jpg

Львовская опера

Одна из самых красивых европейских опер, благодаря сочетанию стилей барокко и ренессанса входит в архитектурные учебники как пример гармоничного объединения разных стилей. Рекомендуем ознакомиться с архитектурой оперы не только снаружи, но и изнутри.

Ратуша

Здание городской администрации Львова — не просто памятник архитектуры, высотой в 65 метров. А еще и возможность взобраться на него и оценить панораму центра Львова с высоты.

/storage/shares/uploads/files/ratusha-lvov_04.jpg

Музей пива «Львиварня»

Пивоварение — давняя гордость Львова. Узнать, почему пиво варить начали именно здесь, как пивоварение начиналось и развивалось, как этот напиток изготавливали раньше и как делают сейчас — можно в музее пива.

Костёл Святой Эльжбеты

При том, что во Львове преобладает романская архитектура, готический собор выделяется из общей архитектурной канвы и восхищает своим величием. На секунду начинает казаться, что ты в Германии или Скандинавии.

/storage/shares/uploads/files/9c30ae909db311217a230f53681a8d8c1317241560_24.jpg

Армянский кафедральный собор

Одна из самых древних церквей города, которая хранит в себе мистический загадочный дух. Внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенное внимание стоит уделить росписи собора, особенно фрескам «Тайная вечеря», «Распятие» и «Погребение Святого Одилона».

Лычаковское кладбище

Известнейший историко-мемориальный музей-заповедник. Кладбище было основано в XVI веке, хотя существуют указания, что ещё в XIII веке там хоронили жертв эпидемии чумы. Самое старое его надгробие датировано 1675 годом. Здесь похоронены многие известные личности, а надгробия делались лучшими скульпторами тех лет.

/storage/shares/uploads/files/8914_800x600_859988.jpg

Высокий Замок

Парк на месте старого замка, с которого открывается чудесный вид на весь Львов. Находится в отдаленности от центра, но поездка того стоит.

Доминиканский собор

Бриллиант архитектурного периода барокко, этот величественный собор не оставляет равнодушным. Но внутри он восхищает еще больше, чем снаружи, своими деревянными скульптурами доминиканцев.

/storage/shares/uploads/files/original%20%2833%29.jpg

Крыивка

Самое известное кафе Львова по иронии не имеет вывески и вообще считается подпольным. Здесь вас встретят с оружием и потребуют пароль, зато внутри можно познакомиться с украинской повстанческой историей и отведать полевой кухни.

Хорошего путешествия!

Предыдущий пост
купала
Ивана Купала: традиции и приметы
Следующий пост
Фильмы про аферисток
Их можно пересматривать снова и снова: 5 лучших фильмов о девушках-аферистках

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 31 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

31 июля 2021 года – слушайте свое сердце и интуицию, которая вас не подведет.
Фитнес и здоровье

Дерматолог рассказал, как добиться равномерного и стойкого загара

Если правильно подготовить кожу к загару и не злоупотреблять пребыванием на пляже, вы получите желаемое. Берите советы дерматолога на заметку!
Showbiz

Танці з зірками: звезда сериала Коли ми вдома станет участником нового сезона шоу

Телеканал 1+1 работает над новым пятым сезоном главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.