6 лайфхаков, чтобы сэкономить на путевке в Турцию

пляж
Хорошо ‑ не значит дорого.

Собираешься в отпуск в Турцию, но предложения слишком дорогие? Мы расскажем, как найти путевку в хороший турецкий отель дешево.

Горящие путевки

Это - самый простой способ сэкономить на путевке в Турцию. Если ты не слишком привязана к датам, то выбери симпатичные тебе отели (3 - 4 штуки) и мониторь цены со дня на день. Так можно сэкономить на путевке до трети ее стоимости.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_53498655_s-2019.jpg

2 линия

Многие обязательно хотят отель на первой линии, но задайся целью просмотреть отели и на 2-й. Иногда это просто пешеходный или подземный переход, а иногда оказывается не так и важно, ведь большинство времени ты проведешь у бассейна.

Цены на почти одинаковые отели при этом могут отличаться кардинально.

Не все включено

Самый дорогой образ питания в турецких отелях: ультра все включено. На деле же, он не сильно отличается от более дешевого “все включено”.

А если отель находится в черте города, и вовсе можно отказаться от обеда: знакомство с местной кухней может обойтись дешевле полного пансиона.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_90897866_s-2019.jpg

Не сезон

Цены в августе и цены в сентябре отличаются иногда в два раза. Это при том, что в сентябре в Турции наступает как раз самый комфортный сезон, а для тебя это шанс догнать теплое лето.

Эконом номер

Кстати, номера в предложениях тоже могут отличаться. По умолчанию тебе предлагается стандарт, но поинтересуйся у туроператора: есть ли номер эконом? Часто он гораздо дешевле.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9509358_s-2019.jpg

Рулетка

Это не слишком надежный способ экономить и подходит только для авантюристов. Ты платишь недорогую сумму и тебя селят в любой свободный отель курорта с указанными характеристиками (звездность, линия, тип питания). Можно попасть на старый ветхий отель, но можно и за дешево отдохнуть в люксе. Решать тебе.

Хорошего путешествия!

Предыдущий пост
Стоит ли летом ехать в Египет: все "за" и "против"
Стоит ли летом ехать в Египет: все "за" и "против"
Следующий пост
Куда пойти в Киеве
Куда пойти в Киеве на выходных 20-21 июля: яркие события этого уик-энда

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Певица Lilu: о секретах красоты, отдыхе в Хорватии и конфликтах в шоу-бизнесе

Вокальное шоу «Співають всі!» собрало не только телезрителей Украины у экранов, но и дюжину известных лиц на стене судей. Lilu - одна из самых ярких певиц на украинской эстраде - тоже в рядах судей.
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 17.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» возвращается. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

Что такое аллергия на холод, и как от нее избавиться

Холод и отсутствие солнца сопровождает нас практически весь год. Поэтому проблема аллергии на холод стоит все более остро.
Showbiz

Холостячка 2: трехкратный чемпион Болгарии по теннису будет бороться за сердце Златы Огневич

17 сентября на телеканале СТБ состоится долгожданная премьера 2 сезона самого романтического реалити «Холостячка».