5 стран, куда точно не стоит ехать летом

5 стран, куда точно не стоит ехать летом
Традиционно летний отдых ‑ главный в году для многих украинцев. И если ты еще не определилась, где же понежиться у моря, обрати внимание на страны, о которых мы решили сегодня написать.

И, да, не вздумай ехать туда летом. Эти направления лучше оставить на случай, когда захочется сменить обстановку, и улететь в теплые края, когда в Украине холодно и сыро.

ОАЭ

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_57487367_s-2019.jpg

Даже местным жителям летом в ОАЭ жарко. Температура воздуха может достигать 50 градусов, и жизнь вне кондиционера просто невыносима.

А ехать в ОАЭ, чтобы не вылазить из воды – согласись, не лучшая идея, ведь здесь хочется и посмотреть невероятную архитектуру и, конечно же, сходить на отдых.

Идеальное время для поездок в ОАЭ – со средины осени до средины весны.

Йордания

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2136481_s-2019.jpg

Лето в Йордании – неимоверно жаркое. Температура может достигать +45 в тени. Нет, если ты планируешь просто проводить время у бассейна, то почему бы и нет? В сухом климате возле воды летом не так страшно, как может показаться.

В ТЕМУ: 

А вот если тебе хочется посмотреть страну и познакомиться с ее культурой, отложи поездку до осени: до средины ноября в Йордании очень комфортно. Также отличные погодные условия – с марта по средину апреля.

Индия

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7932088_s-2019.jpg

Безусловно, Индия – очень интересная страна, в которой не только можно понежиться на солнышке у океана, но и познакомиться с уникальной культурой, изучить тонкости йоги и посвятить время самопознанию.

Во второй половине лета Индия встречает туристов дождями, которые длятся до конца августа. Из-за особенностей индийского климата, ехать в отпуск сюда лучше всего в конце осени или зимой.

Куба

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_68574473_s-2019.jpg

Во вторую половину лета на Кубе – ветра и ураганы. Согласись, это не очень приятная история, когда летишь через полмира, чтобы насладиться белыми пляжами, голубой водой и уникальным климатом.

В ТЕМУ: 

На Кубу можно смело лететь во второй половине осени, зимой или весной (а также в первую половину лета).

Таиланд

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19101613_s-2019.jpg

Климат в Таиланде не располагает к летнему отдыху. Все дело в том, что летом здесь сезон дождей. И хотя тропический дождь – это вовсе не украинский дождь, все равно он подпортит твой отдых.

Идеальное время для отдыха в Таиланде – зима и весна.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
фото
7 правил идеальных фото для Инстаграма из отпуска
Следующий пост
5 самых красивых наций в мире, внешностью которых хочется восхищаться
5 самых красивых наций в мире, внешностью которых хочется восхищаться

Новости партнёров

Fresh

Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.
Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!
Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.