Отдых дикарем за границей: как подготовиться и сэкономить

кемпинг
Никаких пакетных туров и назойливых туристов.

Каждый любит отдыхать по-разному. Но согласись, здорово иногда погрузиться в настоящую живую природу, без фальши гостиниц, просыпаться в палатке от шума волн, готовить на плитке рыбу свежего улова и наслаждаться цифровым детоксом?

Кстати, условия за границей часто для такого отдыха гораздо лучше, чем у нас, потому мы смело даем совет хотя бы раз в жизни решиться на подобную авантюру. 

Как выбрать страну для отдыха дикарем

Есть страны, куда лучше всего отправляться с пакетными, то есть готовыми укомплектованными турами. Например, Тунис или Египет. 

Но есть страны, где вполне комфортно отдыхать по своему сценарию, в организованном кемпинге с палаткой. Кемпинги — это места, где можно поставить свою палатку, получить доступ к душу, кухне или плитке, розеткам и даже Wi-Fi.

Обычно организованными кемпингами славятся европейские страны: Италия, Испания, Нидерланды, Португалия, Хорватия. Однако, чудесными кемпингами могут похвастаться и Турция, и Таиланд. 

Рекомендуем читать отзывы и выбирать место кемпинга, которое тебе наиболее по душе, ведь с этой природой на некоторое время тебе предстоит сродниться. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_156845812_s-2019.jpg

Как выбрать кемпинг

Сегодня сеть кемпингов очень развита: тебе достаточно просто почитать отзывы о них на TripAdvisor, ACSI (приложение специально для кемперов), Camping.info.

Внимательно прочти отзывы, подумай, какие услуги для тебя критичны: нужен ли Интернет, бесплатный душ, важна ли камерность, потерпишь ли детей или предпочтешь кемпинг 16+? После этого выбирай. 

Что нужно для отдыха дикарем за границей

В первую очередь для кемпинга за границей тебе понадобится палатка. Но, если ты решила путешествовать без багажа налегке или просто не хочешь тащить палатку, узнай, можно ли ее арендовать в кемпинге. Также часто бывают услуга аренды фургончика или домика. 

Если ты везешь с собой технику и большую сумму денег, побеспокойся о наличии в кемпинге сейфа. Возьми с собой еду: скорее всего, на территории или рядом с ней можно будет купить местной еды, но всегда лучше перестраховаться. Небьющаяся посуда, чашка и небольшая кастрюля, конечно же, купальник, шлепки и SPF-крем — вот и весь набор для твоего чудесного и свободного лета. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10859206_s-2019.jpg

Хорошего путешествия!

 

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
винео
Что такое «корк фи» и как он поможет тебе потратить в ресторане вдвое меньше

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.