Отдых дикарем за границей: как подготовиться и сэкономить

кемпинг
Никаких пакетных туров и назойливых туристов.

Каждый любит отдыхать по-разному. Но согласись, здорово иногда погрузиться в настоящую живую природу, без фальши гостиниц, просыпаться в палатке от шума волн, готовить на плитке рыбу свежего улова и наслаждаться цифровым детоксом?

Кстати, условия за границей часто для такого отдыха гораздо лучше, чем у нас, потому мы смело даем совет хотя бы раз в жизни решиться на подобную авантюру. 

Как выбрать страну для отдыха дикарем

Есть страны, куда лучше всего отправляться с пакетными, то есть готовыми укомплектованными турами. Например, Тунис или Египет. 

Но есть страны, где вполне комфортно отдыхать по своему сценарию, в организованном кемпинге с палаткой. Кемпинги — это места, где можно поставить свою палатку, получить доступ к душу, кухне или плитке, розеткам и даже Wi-Fi.

Обычно организованными кемпингами славятся европейские страны: Италия, Испания, Нидерланды, Португалия, Хорватия. Однако, чудесными кемпингами могут похвастаться и Турция, и Таиланд. 

Рекомендуем читать отзывы и выбирать место кемпинга, которое тебе наиболее по душе, ведь с этой природой на некоторое время тебе предстоит сродниться. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_156845812_s-2019.jpg

Как выбрать кемпинг

Сегодня сеть кемпингов очень развита: тебе достаточно просто почитать отзывы о них на TripAdvisor, ACSI (приложение специально для кемперов), Camping.info.

Внимательно прочти отзывы, подумай, какие услуги для тебя критичны: нужен ли Интернет, бесплатный душ, важна ли камерность, потерпишь ли детей или предпочтешь кемпинг 16+? После этого выбирай. 

Что нужно для отдыха дикарем за границей

В первую очередь для кемпинга за границей тебе понадобится палатка. Но, если ты решила путешествовать без багажа налегке или просто не хочешь тащить палатку, узнай, можно ли ее арендовать в кемпинге. Также часто бывают услуга аренды фургончика или домика. 

Если ты везешь с собой технику и большую сумму денег, побеспокойся о наличии в кемпинге сейфа. Возьми с собой еду: скорее всего, на территории или рядом с ней можно будет купить местной еды, но всегда лучше перестраховаться. Небьющаяся посуда, чашка и небольшая кастрюля, конечно же, купальник, шлепки и SPF-крем — вот и весь набор для твоего чудесного и свободного лета. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10859206_s-2019.jpg

Хорошего путешествия!

 

Предыдущий пост
Куда пойти в Киеве
Афиша мероприятий на 10-11 августа: куда пойти в Киеве на выходных
Следующий пост
винео
Что такое «корк фи» и как он поможет тебе потратить в ресторане вдвое меньше

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!
Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала, за кого могла бы выйти замуж без всякого сомнения

Во время четвертого эфира проекта «Співають всі!» на телеканале «Украина» Наталья Могилевская дважды заставила Диму Коляденко достать фату из его саквояжа.