8 сладостей со всего мира, которые тебе обязательно стоит попробовать

десерты мира
Кто тут у нас сладкоежки? Эта подборка для вас!

Торты, кексы, пудинги, мороженое и многое многое другое — в каждой стране есть свой особый десерт который обязательно стоит попробовать! И даже не один. Мы собрали для тебя несколько вариантов.

Баклава, Турция

Сочная баклава так и манит разнообразным ассортиментом и невероятным вкусом: шоколадная, с орехами, в фисташковой присыпке… Эх, можно пробовать хоть каждый день! Сладкие кусочки баклавы так  щедро пропитаны медовым сиропом, что буквально тают во рту! 

/storage/shares/uploads/files/9f54aaa5dd8bb96ec1162f7fa1329eda_top_10_samykh_vkusnykh_desertov_mira_depositphotos_5422231.jpg

Итальянское мороженое Gelato 

Первое, что стоит попробовать в Италии - нет, не пиццу… мороженое! Здесь просто невероятный ассортимент вкусов, включая ром, баунти, кофе и многое другое. От выбора может даже голова закружиться. А ты выбери сразу несколько! 

В ТЕМУ: 10 шедевров уличной еды со всего мира

/storage/shares/uploads/files/Almarebackground.jpg

Вафли, Бельгия

Бельгийские вафли - традиционная уличная еда страны, которая чаще всего подается с сахарной пудрой или нутеллой. Но есть и многие другие начинки, среди которых разнообразные фрукты. 

/storage/shares/uploads/files/waffles-belgium-sweet-treats-around-the-world.jpg

Штрудель, Австрия

Как же можно пройти мимо ароматного яблочного штруделя с корицей? Правильно - никак! Этот десерт любят и готовят по всему миру, но классический и, пожалуй, самый вкусный штрудель с изюмом и орехами ты найдешь именно в Вене. 

/storage/shares/uploads/files/5adfc00a43598aa78e931e6cb6ef7a26.jpg

Булочки с корицей, Швеция

Любителям ароматной выпечки нужно ехать в Швецию! Там булочки с корицей разлетаются с прилавков просто молниеносно. А представь, какой там аромат! Кстати, у этого десерта даже есть свой праздник, который отмечается 4 октября. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_117255817.jpg

Крем-бюле, Франция

Знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Этот воздушный десерт готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью.

/storage/shares/uploads/files/660x512_0_dcdc29b1e095b6f5821df27348f2b1f9%40660x512_0xd42ee437_10170928321450893217.jpeg

Трдельник, Чехия

Ты обязательно почувствуешь волшебный запах, прежде чем увидишь его! Запеченный на вращающемся стержне пирог, который готовится прямо на улице - это трдельник, щедро приправлен корицей и сахаром снаружи и  карамелью внутри.

/storage/shares/uploads/files/%D0%A2%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

Зефир, Украина

А ты знаешь, какой десерт иностранцы рекомендуют попробовать в Украине? Это зефир. Его любят за необычный вкус, воздушную, тающую во рту текстуру, а также форму, похожую на цветок. 

/storage/shares/uploads/files/Screenshot_3.png

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
как безопасно убрать квартиру
Какие места в доме самые грязные и как безопасно убрать квартиру
Следующий пост
Орфей і Еврідіка назавжди
«Орфей і Еврідіка назавжди»: ніжна опера в поєднанні з ... електро-роком

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Вышивала крестиком и вязала спицами: Оля Полякова рассказала о детских увлечениях

Битва поколений в шоу «Дети против звезд» (Новый канал) продолжается. Еженедельно дети и звезды отечественного шоу-бизнеса демонстрируют неординарные умения.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Стрельца: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Стрельцов - год больших перспектив.
Читать
Showbiz

Осталась ни с чем: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Дмитрия и Жанны

Участники реалити «Кохання на виживання» (Новый канал) Дмитрий и Жанна пережили испытания Перу, но не выдержали проверку бытом.
Читать
Образование и Lifestyle

Бизнес по-женски: как построить успешный бизнес, не жертвуя собой?

Женщины успешны как руководители, это общеизвестный факт. История знает много ярких примеров, когда талантливые предпринимательницы достигали огромного успеха в бизнесе, имея лишь и идею и желание развиваться.
Читать