Что посмотреть и как одеваться в Турции: советы от участниц и экспертов «Топ-модели по-украински»

Турция
Команда модельного реалити Нового канала сняла в Турции три выпуска проекта. За это время участницы и эксперты успели неплохо изучить эту страну.

Эксклюзивно для «Единственной» они рассказали, как не попасть впросак при разговоре с местными, что посмотреть, где пошопиться и как не привезти домой лишние килограммы.

Уезжайте с курортов 

Эксперт реалити Владимир Демчинский, который много времени провел, прогуливаясь по турецким улочкам, и, наверное, глубже всех смог погрузиться в атмосферу этой загадочной страны, советует как можно больше ездить по большим и маленьким городкам. 

Турция очень разная, интересная и колоритная. Не стоит воспринимать ее только как all inclusive отели и курорты. Если вам интересна культура и особенности Турции, желательно проехаться вглубь страны, и вы будете очень удивлены и, скорее всего, восхищены тем, что там увидите 

– говорит эксперт реалити Нового канала. 

/storage/shares/uploads/files/9C7A8352.JPG

В ТЕМУ: Золотое побережье Каталонии: главные достопримечательности Коста Дорада

Например, обязательно съездите в горную Каппадокию, где несколько раз в год проходят фестивали воздушных шаров. Или в фантастический край травертинов Памуккале, где в белых бассейнах плещется бирюзовая вода из природных источников. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8760528_l-2015.jpg

Возьмите несколько пар удобной обуви... 

Постараться увидеть как можно больше, не жалея времени и ног, советует и Катя Куличенко, которая «убила» в модельной поездке кроссовки. 

Турция – прекрасная страна. Возьмите с собой побольше денег и просто кайфуйте! А если серьезно, советую посетить самые колоритные места страны – мечети, рынки, клубы, уличные кафешки… А если окажетесь в Стамбуле, обязательно загляните в Хамам Роксоланы – там царит особая энергетика 

– смеется Тетя Мотя. 

/storage/shares/uploads/files/9C7A0276.JPG

Также Катя настоятельно советует путешественникам взять с собой солнцезащитный крем, потому что в Турции можно обгореть за полчаса. И не забыть о нескольких парах солнцезащитных очков и купальников, чтобы менять их каждый день. 

А еще обязательно возьмите несколько пар удобной обуви, ведь, чтобы увидеть все красоты, придется пройти не один километр. Но, главное, захватите с собой хорошее настроение и любимых людей, и тогда поездка точно удастся

– говорит участница реалити Нового канала. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_153506934_l-2015.jpg

...и скромную одежду 

Наташа Масловская, с которой в Турции на каждом шагу пытались познакомиться местные, особое внимание советует уделить вещам, которые вы берете с собой. 

Обращаюсь ко всем девушкам: когда будете собирать чемодан, позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой были длинные юбки и платья с закрытыми плечами. Во-первых, Турция – мусульманская страна. И хотя с каждым годом туда приезжает все больше туристов, лучше все-таки соблюдать местные традиции и прикрывать плечи и ноги. Плюс, закрытая одежда – обязательное условие для посещения мечетей. А вот открытая гарантирует косые взгляды и даже свист на улицах. Не повторяйте наших ошибок 

– говорит Масловская. 

/storage/shares/uploads/files/9C7A4980.jpg

Еще Наташа советует побывать на турецких базарах, потрогать ковры с невероятными узорами и попробовать разный рахат-лукум. 

В ТЕМУ: Лучшие курорты Коста-Дорада для семейного отдыха

Подготовка – прежде всего 

Еще одна участница проекта – Мальвина Чукля – рекомендует заранее подготовиться и изучить культуру страны, в которую вы отправляетесь, чтобы избежать неловких, а иногда и опасных ситуаций. 

Будьте готовы много гулять, в Турции есть на что посмотреть. Но, самое главное, никогда не смейтесь над азаном (призыв к обязательной молитве, – прим.ред.) – турков это очень задевает и обижает. Вообще это гостеприимный народ, но они любят, когда к их культуре относятся с уважением. Всегда нужно знать такие мелкие правила приличия в стране, в которую ты едешь 

– говорит девушка. 

/storage/shares/uploads/files/9C7A4985.jpg

Держите рот на замке 

И только один Сергей Никитюк, который за две недели поездки устал от пестрой, острой, приторно-сладкой Турции и мечтал поскорее вернуться домой, был крайне лаконичен и ударил по самому «больному». 

Мой единственный совет для тех, кто едет в Турцию, – это закрыть рот возле столов all inclusive. Или хотя бы глаза! 

– уверен эксперт. 

/storage/shares/uploads/files/9C7A4948.jpg

Турецкая еда действительно по большей части очень калорийная. А если учесть, что в свободном доступе при all inclusive находится неограниченное количество вкусностей, то совет Сергея крайне актуален. 

В ТЕМУ: Лілія Ребрик: «Я за те, щоб у дітей було дитинство. Справжнє і якомога більше»

Но если прислушаться к остальными рекомендациям и много гулять пешком, заглядывая во все уголки Турции, то вполне можно побаловать себя и рахат-лукумом, и пахлавой, и ароматными турецкими кебабами. Все хорошо в меру. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_31095943_l-2015.jpg

Турецкие приключения «Топ-модели по-украински» почти окончены. Кто из них отправится в Киев финалисткой, а кто – выбывшей участницей? Смотри один из решающих выпусков проекта в пятницу в 19:00 на Новом канале.

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала, Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Новый год
Топ-10 идей подарков на Новый год для родных, друзей и для себя
Следующий пост
подарок мужчине
Что подарить мужу на Новый год 2020

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Владимир и Кристина Остапчуки рассказали, планируют ли они стать супругами перед Богом

Недавно ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная Кристина официально поженились.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Весов: любовь, здоровье и финансы

В 2021 году Весам стоит поменьше нервничать, относится к происходящему с невозмутимостью буддийского монаха.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: знакомство с участниками, которых выбрала Ксения Мишина

16 мужчин очень хотели стать участниками проекта «Холостячка», но только с 12 из них Ксения Мишина согласилась разделить все свои личные переживания и истории.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать