Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Неизведанные термы Турции
Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!

Сейчас, после снятия определенных ограничений, связанных с возможностью путешествовать, и уже улетевшими первыми чартерами, как никогда хочется отдохнуть. Непременно на море? А может что-то еще, ранее неизведанное? Да, Турция действительно зарекомендовала себя как страна с отличными морскими курортами. Но всегда ведь интересно узнать, где отдыхает местное население, какие регионы предпочитает, правда? Каково же было наше удивление, когда в департаменте туризма и культуры посольства Турции в Украине нам рассказали о термальных источниках! Это один из самых востребованных видов короткого (исключительно на выходных) и продолжительного (чтобы пройти полный курс лечения) отдыха, который предпочитают преимущественно женщины. Ведь именно прекрасная половина человечества очень любит проводить время в spа. Хотя и для мужчин, и для детей здесь есть масса предложений. Для турков посещение термальных источников – вариант семейного времяпрепровождения, причем в термы отправляются сразу несколько поколений. Пока папа или бабушка заняты с детьми, мама наслаждается заслуженным хаммамом и релаксом в бассейне.

Возможные варианты

Есть несколько популярных регионов, которые специализируются исключительно на оздоравливающем отдыхе с использованием термальных вод.

В Ялове, например, есть государственные санатории. Здесь особый микроклимат, много зелени, интересные маршруты для прогулок. И, разумеется, множество источников. Например, небольшой фонтанчик, вода в котором помогает наладить работу органов ЖКТ и содержит оптимальную концентрацию полезных микроэлементов. Есть источник, помогающий при глазных заболеваниях. Этой водой умываются, ею закапывают глаза. Для лечения и профилактики заболеваний ЛОР-органов есть источник, исцеляющий своим паром.

В Ялове особый мягкий климат.

В Ялове особый мягкий климат.

А как здорово сидеть в окружении зелени на стилизованной скамеечке, опустив ноги в горячий ручеек, бегущий с гор! Эта вода идеальна для лечения подагры, заболеваний суставов и кожных проблем. Ну и, конечно, есть бассейн на открытом воздухе. Попасть в него можно через хаммам и сауну, ведь кожу нужно подготовить! Только после этого она сможет оценить все полезные свойства воды.

Потрясающая природа Ялова располагает к длительным прогулкам.

Пожалуй, стоит особо выделить регион Афьон-Карахисар. Здесь находится около 30 популярных отелей, специализирующихся на лечении термальной водой. Ее целебные свойства помогают исцелиться от ревматизма, заболеваний кожи и пищеварительного тракта.

Вода в термальном бассейне имеет постоянную температуру 35 °С. Если она остывает, перестает быть столь эффектинной.

В процессе лечения используются и целебные грязи на основе термальной воды, которые дополняют терапию. Но особенно стоит отметить значительный эффект при лечении гинекологических заболеваний. Именно в этот регион отправляются с диагнозом «бесплодие». Курорт бережно относится к таким историям исцеления, ведь спустя некоторое время семьи, которые отчаялись иметь ребенка, возвращаются с пополнением!

Посещая Памуккале, обязательно окунитесь в термальные воды и задержитесь в бассейне Клеопатры.

Все будет SPA!

Почему мы еще в самом начале назвали отдых женским? Да потому, что мужчины не слишком склонны так праздно проводить время. А вот для женщин это настоящий рай. К тому же здесь spа-зоны четко делятся на женские и мужские. Хочешь нежиться в компании? Бери подруг! Уверяем, этот отдых вам особенно запомнится. Он начнется с обычной или аромасауны, расслабления в бассейне с термальной водой 35 °С. Затем вас ждет пилинг при помощи мочалки кесе и мыльный массаж, а потом рекомендуем снова вернуться в бассейн.

Невозможно представить spa без традиционного хаммама.

Для эффективной процедуры нужно в общей сложности выдержать около 15 минут в воде из источника (3 захода по 5 минут, дольше в ней находиться сложно). А потом, разнеженные и расслабленные, отправляйтесь на массаж, грязевые обертывания либо посетите ванну Клеопатры. Вернетесь домой обновленными, вдохновленными и помолодевшими!

Информацию о регионе Афьон, термах и туристических местах ищите на сайте afyondays.gov.tr

Благодарим за поездку офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как безопасно отдыхать на пляже в 2020 году
Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19
Следующий пост
5 фильмов про любовь
5 фильмов про любовь, от которой кружится голова

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Showbiz

Ани Лорак рассказала личную историю предательства в отношениях с мужчинами

Певица Ани Лорак представила новый видеоклип «Страдаем и любим», который по-настоящему удивил поклонников непривычной стилистикой, показав артистку в другом амплуа.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 25 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж

Массаж разгоняет лимфу, устраняет застойные явления, разглаживает кожу. Освой приемы!
Читать