Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Неизведанные термы Турции
Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!

Сейчас, после снятия определенных ограничений, связанных с возможностью путешествовать, и уже улетевшими первыми чартерами, как никогда хочется отдохнуть. Непременно на море? А может что-то еще, ранее неизведанное? Да, Турция действительно зарекомендовала себя как страна с отличными морскими курортами. Но всегда ведь интересно узнать, где отдыхает местное население, какие регионы предпочитает, правда? Каково же было наше удивление, когда в департаменте туризма и культуры посольства Турции в Украине нам рассказали о термальных источниках! Это один из самых востребованных видов короткого (исключительно на выходных) и продолжительного (чтобы пройти полный курс лечения) отдыха, который предпочитают преимущественно женщины. Ведь именно прекрасная половина человечества очень любит проводить время в spа. Хотя и для мужчин, и для детей здесь есть масса предложений. Для турков посещение термальных источников – вариант семейного времяпрепровождения, причем в термы отправляются сразу несколько поколений. Пока папа или бабушка заняты с детьми, мама наслаждается заслуженным хаммамом и релаксом в бассейне.

Возможные варианты

Есть несколько популярных регионов, которые специализируются исключительно на оздоравливающем отдыхе с использованием термальных вод.

В Ялове, например, есть государственные санатории. Здесь особый микроклимат, много зелени, интересные маршруты для прогулок. И, разумеется, множество источников. Например, небольшой фонтанчик, вода в котором помогает наладить работу органов ЖКТ и содержит оптимальную концентрацию полезных микроэлементов. Есть источник, помогающий при глазных заболеваниях. Этой водой умываются, ею закапывают глаза. Для лечения и профилактики заболеваний ЛОР-органов есть источник, исцеляющий своим паром.

В Ялове особый мягкий климат.

В Ялове особый мягкий климат.

А как здорово сидеть в окружении зелени на стилизованной скамеечке, опустив ноги в горячий ручеек, бегущий с гор! Эта вода идеальна для лечения подагры, заболеваний суставов и кожных проблем. Ну и, конечно, есть бассейн на открытом воздухе. Попасть в него можно через хаммам и сауну, ведь кожу нужно подготовить! Только после этого она сможет оценить все полезные свойства воды.

Потрясающая природа Ялова располагает к длительным прогулкам.

Пожалуй, стоит особо выделить регион Афьон-Карахисар. Здесь находится около 30 популярных отелей, специализирующихся на лечении термальной водой. Ее целебные свойства помогают исцелиться от ревматизма, заболеваний кожи и пищеварительного тракта.

Вода в термальном бассейне имеет постоянную температуру 35 °С. Если она остывает, перестает быть столь эффектинной.

В процессе лечения используются и целебные грязи на основе термальной воды, которые дополняют терапию. Но особенно стоит отметить значительный эффект при лечении гинекологических заболеваний. Именно в этот регион отправляются с диагнозом «бесплодие». Курорт бережно относится к таким историям исцеления, ведь спустя некоторое время семьи, которые отчаялись иметь ребенка, возвращаются с пополнением!

Посещая Памуккале, обязательно окунитесь в термальные воды и задержитесь в бассейне Клеопатры.

Все будет SPA!

Почему мы еще в самом начале назвали отдых женским? Да потому, что мужчины не слишком склонны так праздно проводить время. А вот для женщин это настоящий рай. К тому же здесь spа-зоны четко делятся на женские и мужские. Хочешь нежиться в компании? Бери подруг! Уверяем, этот отдых вам особенно запомнится. Он начнется с обычной или аромасауны, расслабления в бассейне с термальной водой 35 °С. Затем вас ждет пилинг при помощи мочалки кесе и мыльный массаж, а потом рекомендуем снова вернуться в бассейн.

Невозможно представить spa без традиционного хаммама.

Для эффективной процедуры нужно в общей сложности выдержать около 15 минут в воде из источника (3 захода по 5 минут, дольше в ней находиться сложно). А потом, разнеженные и расслабленные, отправляйтесь на массаж, грязевые обертывания либо посетите ванну Клеопатры. Вернетесь домой обновленными, вдохновленными и помолодевшими!

Информацию о регионе Афьон, термах и туристических местах ищите на сайте afyondays.gov.tr

Благодарим за поездку офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
5 фильмов про любовь
5 фильмов про любовь, от которой кружится голова

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.