Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Правила безопасного отдыха за рубежом
Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», инфекционист Евгения Менжулина, рассказал, какие правила следует соблюдать на отдыхе и как уберечь себя и родных после возвращения из путешествия.

Период самоизоляции

Вернулась из страны «красной зоны» – самоизоляцию проходить необязательно. Но для этого есть одно условие – необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19. Важно, чтобы эта лаборатория была аккредитована Центром общественного здоровья. Однако врачи советуют все же посидеть дома.

Чтобы сохранить спокойствие даже в своих семьях, не заразить своих родных и близких, следует обязательно пройти и обследование, и период самоизоляции, когда могут появиться клинические проявления заболевания.

девушка на кровати

Масочный режим

На самом же отдыхе забывать о карантине не стоит. Если записались на экскурсию, которая будет в помещении, надень маску. А вот на улице можно не носить – конечно, если нет большого скопления людей.

Вне помещения – на пляжах, в парках и на других открытых территориях – соблюдая дистанцию, уже безопасно. Потому что есть поток воздуха, нет застоя аэрозоля, который каждый выделяет с дыханием или при разговоре.

девушка в маске

Если отдых удался, и ты возвращаешься домой, пренебрегать правилами безопасности на последнем этапе не стоит. Каким бы транспортным средством ты не путешествовала, масочный режим сохраняется повсюду.

Масочный режим при любом переезде, как и при посещении любого общественного места, нужно соблюдать достаточно строго. При необходимости можно также использовать рукавицы.

И главное – если ты путешествуешь не только за рубежом, но и внутри страны, не забывай о средствах личной безопасности.

Предыдущий пост
Путешествуйте по Украине
Путешествуй по Украине: наслаждайся красотой Закарпатья по следам Сергея Притулы
Следующий пост
«Всесвіт в твоїх очах. Надзвичайний подарунок на все життя»
Фотографія твого Всесвіту від EYE.am - подарунок, який запам'ятовується на все життя

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.
Красота

Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Восстановить кожу весной – задача со звездочкой.
Фитнес и здоровье

Як посилити імунітет під час періоду грипу, ГРВІ та коронавірусу: поради від імунолога

Головний захисник нашого організму – імунітет. Саме він відповідає за те, як ми себе почуваємо, чи часто хворіємо, як опираємося бактеріям та вірусам.