Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Правила безопасного отдыха за рубежом
Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», инфекционист Евгения Менжулина, рассказал, какие правила следует соблюдать на отдыхе и как уберечь себя и родных после возвращения из путешествия.

Период самоизоляции

Вернулась из страны «красной зоны» – самоизоляцию проходить необязательно. Но для этого есть одно условие – необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19. Важно, чтобы эта лаборатория была аккредитована Центром общественного здоровья. Однако врачи советуют все же посидеть дома.

Чтобы сохранить спокойствие даже в своих семьях, не заразить своих родных и близких, следует обязательно пройти и обследование, и период самоизоляции, когда могут появиться клинические проявления заболевания.

девушка на кровати

Масочный режим

На самом же отдыхе забывать о карантине не стоит. Если записались на экскурсию, которая будет в помещении, надень маску. А вот на улице можно не носить – конечно, если нет большого скопления людей.

Вне помещения – на пляжах, в парках и на других открытых территориях – соблюдая дистанцию, уже безопасно. Потому что есть поток воздуха, нет застоя аэрозоля, который каждый выделяет с дыханием или при разговоре.

девушка в маске

Если отдых удался, и ты возвращаешься домой, пренебрегать правилами безопасности на последнем этапе не стоит. Каким бы транспортным средством ты не путешествовала, масочный режим сохраняется повсюду.

Масочный режим при любом переезде, как и при посещении любого общественного места, нужно соблюдать достаточно строго. При необходимости можно также использовать рукавицы.

И главное – если ты путешествуешь не только за рубежом, но и внутри страны, не забывай о средствах личной безопасности.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Путешествуйте по Украине
Путешествуй по Украине: наслаждайся красотой Закарпатья по следам Сергея Притулы
Следующий пост
«Всесвіт в твоїх очах. Надзвичайний подарунок на все життя»
Фотографія твого Всесвіту від EYE.am - подарунок, який запам'ятовується на все життя

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Как подготовить ребенка к школе: 23 совета от психолога Светланы Ройз

Уже совсем не за горами учебный год. А это значит, что детям и родителям придется менять летний график и адаптироваться к новому школьному году.
Читать
Showbiz

Очень сексуально и ярко: Вера Брежнева восхитила соблазнительной фигурой в эффектном мини

Популярная певица Вера Брежнева – обладательница идеальной фигуры.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно принимать семена льна для красоты и здоровья: 3 секрета

Семена льна ‑ бесценный продукт для красоты и здоровья девушки. Они выводят токсины и шлаки, способствует уменьшению целлюлита, делают кожу более упругой, а также укрепляют корни волос.
Читать
Мода и красота

5 культовых сумок всех времен, в которые стоит инвестировать

Деньги можно вкладывать не только в драгоценности, но и брендовые аксессуары, которые не только долго прослужат своей хозяйке, но и останутся, как реликвия для будущих поколений. Взять к примеру, эти пять сумок!
Читать