Что взять с собой в поездку: чек-лист для путешественников

Что взять с собой в поездку
Ведущие Нового канала Настя Кошман и Оля Манько поделились лайфхаками путешествия налегке.

Осенью Новый канал покажет, как эти две хрупкие девушки будут осваивать разные профессии в экзотических странах в реалити «У кого больше?». Чтобы съемки прошли, они тщательно готовились к путешествию. Но иногда случались и лажи.

Поэтому на сборах девушки собаку съели. И знают, о чем стоит подумать заранее, а что может не пригодиться.

Страховка и прививки

О своем здоровье следует позаботиться еще дома. Для этого оформи медицинскую страховку, ведь в случае чего лечение в чужой стране может вылиться в копеечку. На страховке не стоит экономить. Пусть она не понадобится. Но лучше будет с тобой.

Если вы летите в экзотические страны – африканские или азиатские, то в первую очередь надо возобновить все обязательные прививки. А еще сделать от тех болезней, которые не характерны для Украины, но циркулируют в стране, куда вы путешествуете

– советует Оля Манько.

чемоданы

Самое необходимое – в ручную кладь

Обычно путешественники пытаются ручной клади оставить как можно меньше вещей. Но у ведущих «У кого больше?» другая схема. Ведь они знают, что иногда багаж не прилетает вместе с тобой. И можно в буквальном смысле остаться без чистого белья.

В ручную кладь закиньте один комплект нижнего белья, зубную щетку, пасту, павербенк, минимальный набор косметики. Еще возьмите пачку влажных и сухих салфеток, солнцезащитный крем, санитайзер и несколько масок

– говорит Настя Кошман.

Помоги себе сам

Даже если у тебя есть медицинская страховка, возьми с собой минимальную аптечку. Положи туда таблетки от боли в горле, жаропонижающее, пластыри, лекарства от расстройства желудка и капли в нос.

У меня был случай, когда я поехала в зимний тур и на католическое Рождество простудилась. В этот день в Кракове, где мы остановились, все аптеки были закрыты. Я не могла купить простой парацетамол – сбить температуру. И молилась, чтобы на следующий день они открылись

– вспоминает Оля.

 

чемодан

Карты и переводчик

Если ты планируешь самостоятельно ездить по чужой страны, позаботься о наличии карты в гаджетах, или же возьми бумажную, хотя это не так удобно.

Одежда на каждый день

Во время перелета важно, чтобы не было перевеса багажа. Иначе придется платить. Как упаковать чемодан правильно и избежать неприятной ситуации?

Важно не набрать много одежды и чтобы ее не было мало. Для этого у меня есть собственная схема упаковки. Например, еду на море на неделю. Рассчитываю один комплект одежды в день, плюс два дополнительных комплекта – на пляж. Еще лайфхак – чтобы не было перевеса багажа, возьмите шорты или юбку, а к ним несколько футболок, так получится мало одежды и много образов

– улыбается Оля.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Как правильно убирать дом
Как правильно убирать дом с пользой для себя и близких: рекомендации врача-аллерголога

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.