Что взять с собой в поездку: чек-лист для путешественников

Что взять с собой в поездку
Ведущие Нового канала Настя Кошман и Оля Манько поделились лайфхаками путешествия налегке.

Осенью Новый канал покажет, как эти две хрупкие девушки будут осваивать разные профессии в экзотических странах в реалити «У кого больше?». Чтобы съемки прошли, они тщательно готовились к путешествию. Но иногда случались и лажи.

Поэтому на сборах девушки собаку съели. И знают, о чем стоит подумать заранее, а что может не пригодиться.

Страховка и прививки

О своем здоровье следует позаботиться еще дома. Для этого оформи медицинскую страховку, ведь в случае чего лечение в чужой стране может вылиться в копеечку. На страховке не стоит экономить. Пусть она не понадобится. Но лучше будет с тобой.

Если вы летите в экзотические страны – африканские или азиатские, то в первую очередь надо возобновить все обязательные прививки. А еще сделать от тех болезней, которые не характерны для Украины, но циркулируют в стране, куда вы путешествуете

– советует Оля Манько.

чемоданы

Самое необходимое – в ручную кладь

Обычно путешественники пытаются ручной клади оставить как можно меньше вещей. Но у ведущих «У кого больше?» другая схема. Ведь они знают, что иногда багаж не прилетает вместе с тобой. И можно в буквальном смысле остаться без чистого белья.

В ручную кладь закиньте один комплект нижнего белья, зубную щетку, пасту, павербенк, минимальный набор косметики. Еще возьмите пачку влажных и сухих салфеток, солнцезащитный крем, санитайзер и несколько масок

– говорит Настя Кошман.

Помоги себе сам

Даже если у тебя есть медицинская страховка, возьми с собой минимальную аптечку. Положи туда таблетки от боли в горле, жаропонижающее, пластыри, лекарства от расстройства желудка и капли в нос.

У меня был случай, когда я поехала в зимний тур и на католическое Рождество простудилась. В этот день в Кракове, где мы остановились, все аптеки были закрыты. Я не могла купить простой парацетамол – сбить температуру. И молилась, чтобы на следующий день они открылись

– вспоминает Оля.

 

чемодан

Карты и переводчик

Если ты планируешь самостоятельно ездить по чужой страны, позаботься о наличии карты в гаджетах, или же возьми бумажную, хотя это не так удобно.

Одежда на каждый день

Во время перелета важно, чтобы не было перевеса багажа. Иначе придется платить. Как упаковать чемодан правильно и избежать неприятной ситуации?

Важно не набрать много одежды и чтобы ее не было мало. Для этого у меня есть собственная схема упаковки. Например, еду на море на неделю. Рассчитываю один комплект одежды в день, плюс два дополнительных комплекта – на пляж. Еще лайфхак – чтобы не было перевеса багажа, возьмите шорты или юбку, а к ним несколько футболок, так получится мало одежды и много образов

– улыбается Оля.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
домашние растения
7 красивых комнатных растений, которые улучшат воздух в помещении
Следующий пост
Как правильно убирать дом
Как правильно убирать дом с пользой для себя и близких: рекомендации врача-аллерголога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Запеченная рыба с овощами и орехами

Запеченная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин.
Читать
Фитнес и здоровье

Притаившиеся в уголках рта: как избавиться от заед, а лучше вовсе их не допустить

Заеды могут доставлять много дискомфорта, помимо болезненных ощущений.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на октябрь 2020: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Фитнес и здоровье

Виноградная диета: как избавиться от 2 кг лишнего веса всего за 4 дня

Благодаря виноградной диете, разработанной медиками спа-курортов Прованса, ты потеряешь 2 кг за 4 дня!
Читать